Записи за December 2014

А ты сможешь угадать мелодию?

Ну-ка, вспомним популярную в 90-х телевизионную программу «Угадай мелодию» и честно признаемся, что почти каждый из нас считал себя знатоком музыки и уж, конечно же, был уверен, что именно он сможет угадать все мелодии. Благодаря одноименной игре для ZX Spectrum вы можете проверить, насколько большим меломаном вы являетесь.

Читать дальше »

Не дай умереть детям от голода

Веселая и забавная игра с очаровательным и милым слизняком по имени Steg в главной роли. Это одна из тех игр, о которой сложно сказать с самого начала, что она сложная, но на самом деле вам придется попотеть, чтобы ее пройти. Ведь данный квест правда довольно сложен, видимо, как и сама жизнь бедняжки Стега.

Читать дальше »

Смерть космическим пиратам!

В далекой-далекой галактике… Ну, может и не в такой далекой, где злобные космические пираты воруют у Федерации ценные грузы с жизненно необходимыми для поселенцев минералами, кристаллами и патронами, ведь на родной планете идет война. Противостоять коварным мошенникам способен только экипаж Киберноида (Cybernoid)  – межгалактического защитника слабых и угнетенных, целью которого является восстановление порядка и возврат украденного груза законным владельцам.

Читать дальше »

Опасный Мышь спешит на помощь

Многие помнят веселый мультипликационный сериал начала 80-х про отважного белого мышонка, который был готов спасти всю вселенную от злодеев вместе со своим закадычным другом Пенфольдом. Не менее интересной и захватывающей оказалась игра Danger Mouse in the Black Forest Chateau, вышедшая в 1984 году. Буквально через два года, после того, как появился первый “спектрум”.

Читать дальше »

Как правильно собирать подарки?

Буквально завтра нас ждет начало Рождественских и Новогодних праздников, а значит, самыми актуальными играми являются те, что в полной мере передают дух праздничных дней и заставляют нас веселиться.

Читать дальше »

Немецкие похождения американского шпиона

У американцев есть пословица «No one should go where eagles dare», которая дословно переводится как «Никто не должен «лететь» туда, куда летят орлы». Но вас же не испугать простой пословицей? Если нет, то игра Into the Eagle’s Nest предлагает переместиться в самое настоящее «Орлиное гнездо» – немецкий замок времен Второй мировой войны.

Читать дальше »

Помогите спасти Рождество

Вот уже совсем скоро наступят долгожданные Рождественские и Новогодние праздники. А в эти дни так хочется, чтобы все, что нас окружает, было пропитано радостным духом зимних торжеств. Причем такое желание распространяется даже на игры. Именно поэтому предлагаем вам окунуться в праздничную атмосферу вместе с довольно простой, но в тоже время веселой игрой под названием Christmas Cracker, которая была выпущена в 2007 году, специально для читателей журнала Eurogamer.

Читать дальше »

Уроки экологии или очистим планеты от мусора

Частенько вы оглядывались, что вас окружает? Сколько мусора валяется повсюду. И если на нашей планете и в нашем мире, вы не в состоянии решить данную проблему, то при помощи новой игры Space Disposal, вышедшей в 2011 году, вам представится шанс почувствовать себя настоящим повелителем мусора, точнее, признанным экологом, вступившим в борьбу за чистоту.

Читать дальше »

Плохой Санта или преступное Рождество

Игры должны быть веселыми, и Crime of the Santa Claus: Deja Vu – прямое тому доказательство. Вот с чем у вас ассоциируется Рождество и Новый Год, С елкой, подарками, мандаринами и Санта Клаусом, ну или Дедом Морозом. Эдаким веселым стариком в красном халате и с бородой из ваты. А вот украинские разработчики видят Санту немного в «другом свете».

Читать дальше »

Сражайся как Брюс Ли

Не стоит расстраиваться, если у вас нет черного пояса по каратэ. Ведь отличная игра с нетривиальным названием Bruce Lee позволит вам «примерить» образ самого задиристого китайца всех времен и народов – Брюса Ли.

Читать дальше »
Close