Записи за February 2015

Не ходите дети в темный лес гулять

Иногда среди довольно простых и не сложных игр, можно найти отличные экземпляры, которые могут увлечь вас на пару часиков. Речь сейчас идет об игре, точнее платформере, в котором присутствуют некоторые элементы RPG, а название ему Super Wonder Boy.

Читать дальше »

Устрой свою дезинсекцию!

Не всегда интересность игры зависит от того, есть ли в ней стрелялки, прыгание по платформам или поиск и собирание предметов. Порой самые простые, на первый взгляд, игры с незатейливым сюжетом, могут быть очень захватывающими. Именно такой игрой является головоломка Motos – довольно оригинальная разработка с классным и немного интригующим геймплеем.

Читать дальше »

Спаси возлюбленную от злобной обезьяны

Трудно сказать, что разработчики игр для ZX Spectrum частенько нас радуют новыми творениями. Однако это не относится к команде разработчиков The Mojon Twins, которые ежегодно радуют любителей спектрумовских игр. Вот и в мае 2014 года они представили очередную игрушку, получившую название Ninjajar!

Читать дальше »

Зеленый дракончик в темном подземелье

Чем красочнее игра и забавнее ее персонажи, тем веселее в нее играть. Квест Little Puff относится именно к таким. Милый зеленый дракончик Пуфф в памперсе, исследует пещеры, чтобы получить возможность вернуться домой.

Читать дальше »

Большое приключение маленького привидения

В российской игре для платформы ZX Spectrum Slab Age вы возьмете на себя роль очень маленького, но очень амбициозного привидения-дракончика, которое мечтает стать большим и сильным драконом.  Помочь ему соглашается добрая фея, которая посылает привидение в таинственный замок. Только пройдя все комнаты страшного замка, состоящего из сплошных лабиринтов, игрок сможет завершить игру и исполнить мечту маленького «Каспера».

Читать дальше »

Гравиботы

Встречайте новую игру от Дениса Грачёва – Гравиботы!

Читать дальше »

Мистер Фокс выходит на охоту

Жил-был лис по прозвищу Мистер Фокс и горя не знал. И все было бы у него хорошо, если бы не ворчливая жена – настоящая фурия, которая заставляла флегматичного Фокса охотиться на курочек. А тут еще и охотники заставляют всю лисью семью постоянно «переезжать» из норы в нору. И в один прекрасный день Мистер Фокс просыпается, достает из тумбочки свой браунинг и отправляется мстить всем своим обидчикам. Вот такой «путь вендетты» и предстоит пройти игроку в замечательной игре для ZX Spectrum – Foxx Fights Back.

Читать дальше »

Как не стать мясной консервой?

Как вам перспектива стать новым мясным продуктом? Думаю, что не очень. Вот и наемный рабочий или просто раб по имени Абе не жаждет превратиться в новый алиментарный продукт.

Читать дальше »

Сам себе режиссер!

Чаще всего в играх приходится спасать человечество, уничтожать пришельцев, просто стрелять, летая на космических кораблях, но есть и просто потрясающие квесты, где вам предстоит почувствовать себя не супер-героем, а, например, режиссером собственного фильма.

Читать дальше »

Полеты над рекой

Вы думаете, что настоящие мужские игры может создавать только мужчина? Увы, это совсем не так. Порой автором истинной классической стрелялки может стать женщина, и тому пример игра River Raid. Данная игра стала одной из первых в жанре стрелялок и по сей день удерживает лидирующие позиции.

Читать дальше »
Close