Записи за April 2015

Вот это настоящая тренировка на полигоне!

Незадолго до своего позорного приключения в Khartadmocia, куда он был послан, чтобы спасти 40 безумных девиц, сержант Шлем наматывал сопли на мизинец, жутко скучая и изнывая от неудовлетворенности методами обучения на своей тренировочной базе. Сами подумайте, он входил в тройку самых испытательных людей планеты и стоял рядом с такими звездами как Чак Норис и Катэлин Тернер. И, по его мнению, прыжки на батутах в специальных сандалиях или катания в грязи под колючей проволокой, были чем-то унылым и угнетающим.

Читать дальше »

Viva Games теперь можно взять с собой

Наконец-то свершилось! В преддверии праздников мы решили внести ещё немного улучшений в наш сайт и сделать его адаптивным, теперь он нормально отображается на любых устройствах – как на ноутбуках, так на планшетах и даже смартфонах.

Читать дальше »

Управляй своим королевством

Наверняка каждый хотел бы почувствовать себя настоящим правителем целой страны. И хотя все это кажется таким заманчивым, на деле править страной не так уж и легко. Тому доказательство классическая текстовая адвентюра Kingdom of Grain или по-нашему «Королевство зерна».

Читать дальше »

Ниндзя против наркоторговцев

Эти вечные неугомонные ниндзя, которые способны то и дело ввязываться в различные проблемы. И как доказательство этому расскажу вам об изометрической аркадной адвентюре под названием Last Ninja 2. Сразу предупреждаю, что квест способен легко затянуть, поэтому прежде чем садиться за игру, лучше убедиться, что у вас куча свободного времени.

Читать дальше »

Путешествие по сказочной стране

Очень интересный и затягивающий классический квест с не менее оригинальным названием. Ти На Ног – так называется загадочная спектрумовская страна, по которой вам придется путешествовать с главным героем Кучулианом. Судя по имени, он наполовину индеец, наполовину итальянец. Но цель игры вовсе не в выявлении родственных корней, а в том, чтобы собрать четыре части магической Волшебной печати. Исследуя игровой мир, вы должны обнаружить и подобрать сначала Меч Нудады, затем отправиться на поиски Котла Дагды, найти Камень Фала и Копье Лу.

Читать дальше »

Создай свою игру на ZX Spectrum. Часть 8 – Начинаем работу со скриптами

Практически не дав вам времени отдышаться, друзья из Mojon Twins снова вернулись со своим семинаром по созданию игр на Чуррере. Эту главу мы посвятим скриптам. Целая Вселенная возможностей, которая требует от нас максимальной собранности. Работа будет тяжелая, и мы все это знаем, так что заточите поострее ваши ножи. Ножи – в зубы, и начинаем главу, которую многие так ждали.

Читать дальше »

Запуск Java в Chrome – включение NPAPI

В апрельском обновлении 2015 года авторы отключили в браузере Chrome поддержку NPAPI, в связи с чем перестали работать Java-плагины, Facebook video и кое-что ещё. Для того, чтобы все эти технологии стало возможным вновь использовать в Chrome, нужно было включить поддержку NPAPI обратно. Однако в сентябре 2015 года поддержка NPAPI была отключена ОКОНЧАТЕЛЬНО.

Читать дальше »

Подтверди свой титул чемпиона

Тяжела жизнь каратиста, особенно, когда он чемпион мира. Вам хочется при любом возможном шансе доказывать свой титул, и ради этого вы бросили свою семью в роскошных апартаментах Нью-Йорка, чтобы полететь в Китай, где будет проходить крупнейший чемпионат IK+.

Читать дальше »

Взорвать Парламент или как стать террористом?

Быть героем и спасать мир довольно легко, а вот кто хотел бы почувствовать себя в шкуре террориста? Если вы не прочь побывать по ту сторону баррикад, то вам придется по душе игра The Plot.

Читать дальше »

Создай свою игру на ZX Spectrum. Часть 7c – Ещё немного о новой Чуррере

Эта глава является своеобразным окончанием “описания дополнений” к Чуррере новой версии, в которой вы узнаете ещё больше крутых штук, которые можно реализовать с помощью этого современного игрового движка.

Читать дальше »
Close