Записи за June 2015

Приключения персидского принца на «спекки»

Такая уж судьба у культовых игр – «кочевать» с одной платформы на другую. Настала очередь и классического платформера Prince of Persia. Не слышали о таком? Тогда вы точно новичок в мире видеоигр! Эта культовая игрушка 1989 года положила начало серии игр и фильмов «по мотивам», официально издавалась на более чем 20 игровых платформах, и стала одной из первых игрушек в псевдо-3D.

Читать дальше »

Настоящая битва с монстрами

Далеко не все серии игр способна похвастаться тем, что каждая из игр – увлекательна и интересна. Однако Gauntlet не относится к таким. Напротив, все три части серии можно считать удавшимися и уникальными в своем роде.

Читать дальше »

Эмблема Viva Games и связь с американским законом

Несколько наших постоянных читателей и почитателей “Спектрума” возмутились тем, что эмблема нашего сайта Viva Games уж очень сильно смахивает на радугу флага некоторых меньшинств, популярность которой в последнее время сильно увеличилась в связи с принятым недавно американским законом о легализации браков этих меньшинств.

Читать дальше »

Биологическая угроза

У каждого бывают плохие дни. Знаете, когда вы опаздываете на работу, потому что будильник вовремя не зазвонил, впопыхах пролили кофе на белую рубашку, получили выволочку от начальства, были проглочены огромным космическим пришельцем. Что? Последнее не о вас, тогда считайте, что у вас все идет хорошо. Чего не скажешь о главном персонаже игры на ZX Spectrum – Gutz (1988 год).

Читать дальше »

Пэйдж и проклятие Фараона

Вы помните приключение авантюриста Пэйджа, который оказался в замке с разбросанными сокровищами. Все это было в игре Page’s Castle Quest и не успел наш герой отойти от прежних баталий и адвентюр, как ему предстоит снова попасть в водоворот странных событий в аркаде  Page and the Curse of the Pharaoh.

Читать дальше »

Всё выше, и выше, и выше

Бывает так, что новая игра «умирает», так и не успев запомниться хотя бы одному игроку спустя месяц после релиза, а бывает, что старая игра «живет» в сердцах геймеров многие годы, вдохновляя их на создание похожих игр. Или на переиздание оригинала на других платформах. Так случилось с классической NES-овской игрушкой Ice Climber (1984), которая была перезапущена российской командой разработчиков-энтузиастов VDV в 1996 году на «спекки» под новым названием Alpinist (Альпинист).

Читать дальше »

Гражданская война Севера и Юга

Наполеон Бонапарт в свое время сказал: «Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую». Вот как раз чтобы не кормить чужую армию, вам необходимо будет сражаться за свои территории в очень интересной игре North & South, сюжет которой основан на событиях знаменитой Гражданской войны в США 1861-1865 годов.

Читать дальше »

Астральные путешествия для «чайников»

Со 100% уверенностью можно сказать, что каждый из нас, хотя бы раз, да и мечтал перенестись в астрал, то есть покинуть ненадолго физическое тело и воспарить над миром. Особенно во время нудного совещания или лекции. Но, к сожалению или к счастью, искусством путешествия в астрал владеют только избранные. Если и вы хотите пополнить ряды астрало-путешественников, то советуем поиграть в Dragontorc.

Читать дальше »

Рыжая Соня и Конан с золотым топором наперевес!

Все те счастливцы, чье детство  и юность пришлись на поздние 80-е и ранние 90-е гг. прошлого столетия, наверняка помнят о таких замечательных героях как Конан-варвар и Рыжая Соня. Эти отважные фентези-персонажи подарили нам любимые фильмы детства. И пускай игра Golden Axe (Золотой топор) расскажет вам не о приключениях именно этих персонажей, но наверняка напомнит вам о славных деньках, когда героическая фэнтези была у всех на слуху.

Читать дальше »

Улетаем, улетаем, улетаем…

Сегодня хочу вам представить еще одно спектрумовское творение от российских компьютерщиков. Довольно интересный и красочный квест под названием Flight to Kharkhan (Полет на Хархан). Если вы не любитель мочилова и гонок, то эта игра создана для вас.

Читать дальше »
Close