Записи за July 2015

Ах, эти забавные ёжики…

Ёжики одни из самых милых и необычных существ. Именно они и стали героями аркадной игры российского разработчика Алексея Кашкарова Hedgehogs.

Читать дальше »

Двойная подзарядка для мозгов

Вам не хватает хороших головоломок на ZX Spectrum? Тогда получите сразу две – чешские паззлы Boovie I и Boovie II. Мощная подзарядка для мозга – что может быть лучше? Не все же время бегать по платформам и стрелять во все живое – иногда нужно «разминать» не только пальцы, но и мозги!

Читать дальше »

Профессор и затерянный остров

Ах, эти затерянные острова! Вечно там кто-то пропадает. Этот незатейливый сюжет стал основной темой игры The lost island от российского разработчика Алексея Кашкарова.

Читать дальше »

Что за парень, что за чудо!

Любите классические платформеры? Где можно бегать, прыгать и спасать принцесс? В таком случае игрой вашей мечты может стать симпатичный аркадный платформер Wonder Boy. Разработчики позаботились о том, чтобы геймплей постоянно менялся, чтобы игрок постоянно адаптировался под меняющуюся механику. В придачу игрушка является простой для понимания, динамичной и яркой – поэтому в нее можно играть даже дошкольникам.

Читать дальше »

Путешествие на Луну

В 80-х почти каждый европейский ребенок знал, кто такой Тинтин. Отважный мальчуган – герой комиксов, созданный бельгийцем Эрже. Вместе со своим верным другом, песиком по имени Милу, парнишка повидал весь мир, а благодаря разработчикам команды Infogrames он даже отправился в космос. Произошло это в игре Tintin on the Moon, порадовавшей своим выходом в 1989 году всех любителей спектрума.

Читать дальше »

Кулак правосудия

Если дела идут совсем неважно,

И снова был проигран в жизни бой.

Ты «спекки» свой включи отважно

И в Таргете устрой достойный мордобой!

Читать дальше »

Звездное наследие или как противостоять жабам?

В 1995 году российские разработчики из студии Step выпустили игру под названием «Звездное наследие: Черная кобра», которая почти мгновенно стала хитом у любителей спектрума. Ее основным жанром можно считать текстовую адвентюру, однако довольно интересные аркадные вставки придают игре еще больше яркости.

Читать дальше »

Боишься ли ты темноты?

Боязнь темноты – это, пожалуй, самый иррациональный страх человека, часто преследующий его еще с детских лет. Мы боимся не столько пугающей черноты, которую приносит с собой ночь или неосвещенное помещение, а неизвестности, которая скрывается в неуютной темноте.

Читать дальше »

Деревня зловещих мертвецов

Много лун тому назад в затерянной от человеческих глаз долине посреди фиолетовых гор, окруженных морями Семи Островов, случилось нечто зловещее. Тьма пришла на эти мирные земли, и распространились по долине голод и смерть. Больше всего досталось одной маленькой деревушке, в которой и произойдет действие в отличной игре на ZX Spectrum – NightShade.

Читать дальше »
Close