Записи за August 2015

В голове моей кристаллы, да, да, да!

Пока кто-то строит воздушные замки, мы отправляемся в виртуальное путешествие по замкам хрустальным в игре Crystal Castles. Помогать нам в этом будет один из самых грозных зверей, а мешать будет вполне безобидное насекомое. При этом сама играет очень напоминает Pacman, но является более динамичной увлекательной. Заинтригованы?

Читать дальше »

Космическая летная академия приглашает абитуриентов

Не кочегары мы, не плотники, а мы космические пилоты, и с высоты вам шлем привет. Примерно таким девизом руководствуются учащиеся Высшей Космической Летной Академии, выпускающей лучших пилотов во всей галактике. Поступить на престижный факультет космического пилотажа можно хоть сегодня, благодаря замечательной игре Academy.

Читать дальше »

Суровый Экшен 2: Смерть К.О.Б.Р.Е.!

И снова в бой! Покой нам только снится! Не успели вы отдохнуть после сложнейшей операции, успешно выполненной во время Action Force, как страна снова нуждается в вас для выполнения сверхсекретной миссии. Что поделать, снова собираем отряд из верных союзников, берем не менее верный пулемет и отправляемся уничтожать противника – ЗЛУЮ КОРПОРАЦИЮ К.О.Б.Р.А. Вас ожидает увлекательный зубодробительный экшен в Action Force II образца 1988 года!

Читать дальше »

Стань межгалактическим Шумахером!

Космические гонки – это не частый гость на «спекки». Тем ценнее каждая игра, которая появляется в подобном жанре. Тем более, если игра получается динамичной и увлекательной, как в случае с L.E.D. Storm. Не хватает драйва в жизни? Тогда быстрее записывайтесь на участие в межгалактической Формуле-1!

Читать дальше »

Шарики, в ряд становись!

Игра The Return of Traxtor «утерла нос» всем тем, кто считает ZX Spectrum не актуальной игровой платформой. Не спешите списывать «спекки», уважаемые современные игроки, считающие, что Spectrum – это «старичок» исключительно для олдскульных фанатов! На этой платформе до сих пор с завидной регулярностью выходят новые проекты, которые поражают не только своей оригинальностью, но и графическими возможностями.

Читать дальше »

Этот суровый, суровый, суровый экшен!

Казалось, чего можно ожидать от игры на «спекки» под тривиальным названием Action Force? Разумеется, экшена и много сурового «мужского» геймплея. Но нет, разработчики игры из студии Gang of Five не собираются довольствоваться малым. Если экшен, то не простой, а «заковыристый», если геймплей, то не примитивный, а комплексный. Так что именно стоит ждать от игры?

Читать дальше »

Приключения Сеймура на «фабрике грез»

Сеймур – неутомимый фантазер и выдумщик – возвращается на мониторы ваших «спекки»! Признайтесь, вы скучали по обаятельной мультяшке, одержимой идеей стать всемирно известным режиссером. Разработчики из студии Big Red Software подарили фанатам продолжение приключений Сеймура под названием Seymour Goes to Hollywood (1991). Приготовьтесь к новой порции увеселительного квеста на ZX Spectrum!

Читать дальше »

Спаси ребенка – убей амазонку!

Скажем прямо, некоторым ярым поклонницам (а, возможно, и поклонникам) идей феминизма игра Legend of the Amazon Women может не понравиться. Скорее всего, потому что в ней надо убивать амазонок, играя при этом за образцовую домохозяйку.

Читать дальше »

Пункт назначения – Скандинавия

Пожалуй, одной из самых таинственных тайн компьютерных игр конца 80х – начала 90х гг. остается причина навязчивого желания разработчиков помещать своих персонажей в темные и полные опасностей лабиринты.

Читать дальше »

Сказ о том, как бусинка Бобби братьев спасал

Каким должен быть главный герой в компьютерной игре на ZX Spectrum? Накачанным спецназовцем с тремя гранатометами наперевес, сражающимся с армией нацистов? Не верно.

Читать дальше »
Close