Записи за November 2015

Путь Избранного

Не бывает легким. В этом предстоит убедиться лично, сыграв в отличную ретро-игру на «спекки» Fairlight (1985). Отличные пейзажи в псевдо-3D графике скрывают множество тайн, разгадывать которые будет интересно на протяжении всей игры. Отважный путник, ты готов отправиться в одно из самых эпичных путешествий в твоей жизни?

Читать дальше »

Ноябрьские апдейты

Друзья! Пришла пора предоставить небольшой отчёт о том, какие исправления и дополнения были выполнены с момента выхода альфа-версии эмулятора. Их немного, но почти все они важные. Итак, приступим.

Читать дальше »

Бардак на чердаке

Народная мудрость гласит – лучше по миру сбирать, чем чужое брать. К сожалению, мелкому жулику, за которого вы будете играть в классической ретро-игре на ZX Spectrum Atic Atac (1983), придется на собственной шкуре почувствовать что бывает, если погнаться за легкой наживой. Разжиться-то можно, но далеко не халявным золотом, а ворохом проблем на свою глупую голову.

Читать дальше »

Покой нам и не снится

Пока современные разработчики жалуются на изъяны игровых движков и невозможность реализовать свои идеи из-за технических нюансов, из-за чего случаются позорные провалы на старте игр (мы смотрим на вас, Ubisoft и Rocksteady Studios), обычные ребята из Probe Software и Rainbow Arts умудрялись творить чудеса на ZX Spectrum еще в начале 90х гг., «выжимая» из платформы всю мощь и умещая ее в размер 48 килобайтов. А что из этого получилось – можно понаблюдать в шедевральной игре Turrican (1990).

Читать дальше »

Как играть в игры на ZX Spectrum?

Компьютер ZX Spectrum появился в начале 1980х годов, когда ещё не существовало единых игровых стандартов управления, таких как кнопки WASD, например, или “стрелочки”. Каждый разработчик считал удобными разные кнопки клавиатуры, вот почему у современных геймеров частенько возникают затруднения в играх на ZX Spectrum. Данная небольшая статья поможет вам начать ориентироваться в управлении в играх.

Читать дальше »

Лирическое наступление

Встречайте самую «заразную» игру 2015 года! Не успели Вы и глазом моргнуть, как уже вовсю сражаетесь с заразным вирусом в интересной новинке от отечественного разработчика Дениса Грачёва и его товарищей на Вашем «спекки» – Lirus (2015). Как же Вы дошли до жизни такой?

Читать дальше »

Бэтмен: Конец

Бэтмену пришел конец. Но не в смысле его трагической кончины, а конец его игровой «жизни» на ZX Spectrum. Английский издатель Ocean Software LTD выпустил три замечательных проекта о герое Готэма для «спекки» в конце 1980-х гг., а заключительной частью трилогии стала игра Batman: The Movie (1989) года, которая буквально дословно повторяет сюжет фильма Тима Бёртона с Майклом Китоном в главной роли.

Читать дальше »

Через тернии к звездам

Какие они, люди будущего? Сверхсущества, обладающие даром предвидения и телекинеза? Киборги, соединившиеся в один коллективный разум, достигшие утопической жизни и мира во всей Вселенной? Нет, все более прозаично. Люди, как ни странно, остались такими же людьми с четырьмя конечностями, посредственным интеллектом и кучей проблем. Единственное достижение, которым могут гордиться наши потомки – это создание существ, подобных себе по разуму и подобию – гуманоидов. История одного из таких гуманоидов рассказана в отечественной игре Stars Gumi (2015).

Читать дальше »

Добро пожаловать в Закошмарье!

Тем, кому не хватает острых ощущений в жизни, советуем отправиться в «чудесную» страну, где всегда царит ночь, а единственными спутниками являются кровавая луна и собственные ожившие тени. К сожалению или к счастью, в эту страну можно попасть только по злому умыслу, а не по доброй воле, что и случилось с белым кроликом в игре-ужастике на «спекки» – Rabbit in Nightmareland (2015).

Читать дальше »

По прозвищу Джет

Пока современники ищут жизнь на Марсе, наши потомки уже вовсю бороздят просторы вселенной, по крайней мере, в рамках замечательной игры на «спекки» Jet-Story (1992).

Читать дальше »
Close