Записи за January 2016

Большой переполох в маленьком Вьетнаме

Они забрали его семью, они убили его лучшего друга, они готовят нападение на его страну… Они должны захлебнуться в собственной крови! И пока вьетнамские военачальники строят планы по захвату США, отважный и крайне мстительный патриот Джон Рэмбо уже намазывает грязью лицо, в то время как легкий сайгонский ветерок колышет красную повязку в его волнистых волосах. Пора и вам отправиться в знойный Вьетнам, чтобы лично убедиться в успехе миссии, а также всячески этому посодействовать. Отличным путеводителем по вражескому Сайгону станет игра на «спекки» – Rambo (1985).

Читать дальше »

На страже Галактики!

Знаменитые подвиги мифического Геракла – ничто, по сравнению с подвигами великого борца с несправедливостью и инопланетными монстрами, который вновь возвращается на «спекки» в сиквеле – Turrican II (1991). Успешно расправившись с инопланетной заразой во главе с трехглавым Могулом в первой части, Туррикан заслуженно греет косточки на межгалактическом курорте, по путевке «все включено». Прохладительный коктейль в руке, горячая красотка под боком и отсутствие инопланетных слизней поблизости – такое может только во сне присниться.

Читать дальше »

Сам себе мэр

Sim City – это одна из немногих игр, в которую каждый геймер играл хотя бы раз в жизни. Да и звание «Самого Известного Градосимулятора» так просто не дают, его надо заслужить, а уж лучше Sim City в этом жанре на ПК просто нет. Но не все знают, что в далеком 1990 году известная игра заходила в гости и на «спекки». И этот визит получился хоть и неожиданным, но очень приятным. Убедитесь сами, сыграв в любимую Sim City на любимой платформе.

Читать дальше »

Беги дерзко, беги быстро!

История знает немало легендарных тюремных побегов – пресловутые джентльмены удачи умудрились сбежать из советской тюрьмы в цистерне с цементом, а некий заключенный из Шоушенка более 20 лет рыл туннель из своей камеры, чтобы снова увидеть голубое небо. Одна из таких легендарных историй добралась до нашего любимого «спекки». Игрокам предлагают самостоятельно разработать гениальный (и никак иначе) план побега из тюрьмы в замечательном проекте The Great Escape (1986).

Читать дальше »

Год Крота на «спекки»

Пока весь мир готовится встречать год Огненной Обезьяны, фанаты ZX Spectrum не прочь отметить рождественские праздники в компании Крота Монти. Как, вы любите «спекки», но никогда не играли в игры о Монти? Исправляйте упущение, усаживайтесь поудобнее, включайте Moley Christmas (1987) – праздничное веселье начинается!

Читать дальше »
Close