Записи за February 2016

Обновление: больше цвета!

Изначально на ZX Spectrum было всего 16 цветов, причём не каждую точку (пиксел) можно было покрасить в любой из этих 16 цветов. Это сильно экономило графическую память и общий размер программ. Но с развитием индустрии игр да и вычислительной техники вообще, разработчики задумались над тем, как простым способом увеличить красоту графики на Спекки. Можно ли это сделать?

Читать дальше »

День Защитника Королевства!

Пока наши доблестные мужчины отмечают День Защитника Отечества (с чем мы их от всей души поздравляем), в неком сказочном государстве полным ходом идет празднование годовщины освобождения от гоблино-фашистских захватчиков. Люди веселятся и радуются мирному небу над головой, не подозревая, что за стенами их домов вскоре развернутся настоящие военные баталии. Какая роль отведена во всем этому обычному пареньку – предстоит выяснить игрокам в «спекки»-стратегии Страна Мифов a.k.a. Land of Myths (1996 года).

Читать дальше »

ПриКлючится же такое!

Мы уже как-то спускались в темные копи царя Соломона с нерадивым искателем приключений. После успешного побега из архаичных шахт, оказалось, что свято место действительно не бывает пустым. И вот снова заблудший путник очутился незнакомо как в темном и плохо проветриваемом помещении, а с углов на него злобно зыркают неведомые твари, которым совсем недавно наваляли и они очень жаждут кому-нибудь из рода человеческого отомстить по полной. Ну и как будем выбираться из этой крайне неприятной ситуации? Подскажет классическая игра Spherical (1989).

Читать дальше »

Теплые обновления уходящей зимы

Зима уходит, но это время года было совсем не бесцельным времяпрепровождением для команды Viva-Games, посему нам есть чем вас порадовать сегодня. Итак, несколько обновлений, которые вы наверняка уже успели заметить на сайте и даже опробовать.

Читать дальше »

Хьюстон, у нас проблемы!

Именно этой фразой заканчивается последняя радиотрансляция космической исследовательской станции «Маверик». Ученые из NASA в главном офисе в Хьюстоне испуганно переглядываются и не понимают, почему «Маверик» пропал на радарах и не выходит на связь. Обновленные снимки местоположения станции возле Венеры, загруженные со спутника GUS-1270, подтвердили самые жуткие догадки – от «Маверика» остались только обломки, а искореженные тела космонавтов навеки обречены плавать в черной невесомости. Что послужило причиной внезапной катастрофы? Ответ на этот волнующий вопрос даст игра Terramex (1987).

Читать дальше »

Диспетчер, милый мой диспетчер

Встречайте пополнение в семействе ZX Spectrum! На ваши спектрумы буквально врывается на полной скорости отечественная игра Диспетчер (2016) от разработчика megozavr. Признайтесь, вам всегда хотелось порулить огромной фурой? Настало время исполнения желаний – ведь вас уже заждались в качестве диспетчера новой разгрузочно-погрузочной службы на самой лучшей игровой платформе!

Читать дальше »

Любовь во всём виновата

Старая английская пословица гласит: «Любовь живет и в лачугах, и во дворцах!» Но если в лачугах разгораются мелкие бытовые страсти, то во дворцах любят «на широкую ногу», с размахом и пафосом. А уж если наследной девице королевских кровей выпало несчастье влюбиться, то непременно жди беды. То ли дракон сцапает, то ли злобный колдун утащит в свое подземелье. Остается только рассчитывать, что избранник окажется не из трусливых и проберется сквозь полчища троллей, чтобы спасти любимую от печальной участи. Есть ли место романтичным подвигам на «спекки» – поведает классическая игра Heartbroken (1989) от Atlantis.

Читать дальше »

Уилли приди – порядок наведи!

Пьянству – бой. Пьянству – позор. Видимо, такими лозунгами вдохновлялись создатели игры Jet Set Willy 1984 года, в которой главным героем является «золотой» мальчик Уилли с невыполнимой миссией уборки огромного особняка в состоянии «бодуна». Забавные похмельные злоключения Уилли в свое время настолько пришлись по душе спекки-фанатам, что недавно команда энтузиастов сделала полный редизайн классической игры авторства Мэттью Смита, выпустив ее под новым, более интригующим названием – Jet Set Willy: Nightmare Edition (2016). Что изменилось, а что осталось прежним? И пошли ли изменения на пользу «старичку» Уилли?

Читать дальше »

Волшебная страна вызывает Диззи!

Приём! Приём! Вас беспокоит Магическая полиция Волшебной страны. Мы наслышаны о великих подвигах самого крутого яйцеголового героя на «спекки» и хотели бы обратиться к вам за помощью. В наши края пришла беда, которая вам давно знакома, и только вы сумеете спасти всех жителей нашей чудесной страны от печальной участи превращения в неодушевленные предметы. Награда не заставит себя ждать – тем более что дочь местного короля и так в вас давно влюблена. Чтобы попасть в нашу страну, достаточно запустить чудо-машину под названием ZX Spectrum, которая магическим образом перенесет вас в MagicLand Dizzy!

Читать дальше »

Как научится не волноваться?

Переполняет раздражение? Достали бытовые проблемы? Ваши близкие перестали Вас понимать? Вы ненавидите себя и весь окружающий мир? Позвольте Межгалактическому Центру по Управлению Гневом помочь Вам вновь стать самим собой и ощутить вкус спокойной и счастливой жизни! Чтобы стать участником нашей реабилитационной программы, успешно помогающей галактическим гражданам с 1989 года, вам достаточно всего лишь запустить свой ZX Spectrum и зарегистрироваться в проекте H.A.T.E. (Hostile All Terrain Encounter)! Измените свою жизнь к лучшему уже сегодня! Вы достойны быть счастливым!

Читать дальше »
Close