Записи за April 2016

Глубокое погружение

Еще за десять лет до того, как мир охватила глубоководная истерия по поводу нешуточных киношных страстей на борту самого известного затонувшего лайнера в истории и женская половина выплакалась на всю жизнь, наблюдая за уходящим под воду ДиКаприо, испанская студия Topo Soft выпустила свой захватывающий блокбастер для ZX Spectrum с тривиальным названием – Titanic (1988).

Читать дальше »

Как британцы Венеру покоряли

Недавно жители Британии помпезно отметила 90-летний юбилей своей несменной королевы. Не остался не удел и знаменитый охотник на пришельцев, агент спецразведки MI-6 и герой комиксов Дэн МакГрегор Дэр, который уже много лет представляет интересы своей страны на международном уровне. Начинал Дэн как простой агент ее Величества, который спасал Землю от вторжения злобных пришельцев под руководством сумасшедшего ученого Мэкона. Во время спасительной миссии он даже успел подружиться  с инопланетным зеленокожим другом, который помог Дэну избежать мести Мэкона и отстоять честь Британии еще раз. Но не зря говорят, что Бог любит троицу, а это значит, что Дэну предстоит пострелять из своего бластера еще, как минимум, один раз. Но случится это довольно нетривиальным образом. А как именно – расскажет игра Dan Dare 3: The Escape (1990).

Читать дальше »

Винтик без Шпунтика

Иногда, играя в любимые игры на ZX Spectrum, легко пропустить новинки, которые появляются на любимой платформе скромно и без пафоса. К счастью, такие игры рано или поздно все равно попадают на наши радары! На сей раз под таким вот пристальным прицелом оказалась отечественная новинка 2016 года под названием Mr. Vintik от семейного дуэта разработчиков – Александра Титова и его дочки Златы. Милая и забавная головоломка наверняка покорит ваши сердца простой, но увлекательной механикой, а также симпатичной графикой. Да и главный герой получился очень харизматичным.

Читать дальше »

Вращайте волчок, господа!

«Детка, от тебя у меня кругом идет голова!» Обычно этой фразой чуть подвыпившие мужчины, растерявшие и без того крохотных крупицы остроумия под действием алкогольных паров, пытаются очаровать симпатичную незнакомку в баре. Но то, что вызывает смех в баре, вполне серьезно воспринимается в застенках сверхсекретных лабораторий, обитателям которых обычно не свойственно чувство юмора. Так от чего же может пойти кругом голова у лучших умов этой планеты – узнайте в изометрической экшен-головоломке Spindizzy (1986).

Читать дальше »

В тёмном-тёмном замке

Ну что ж, дорогие детишки, настало время для сказки на ночь. И поскольку многие из вас вели себя не очень хорошо, сегодняшняя сказка будет поучительной и… очень страшной! Не ходите, детки, ночью по старинным замкам, там вас не угостят теплым молочком с печеньем. Устраивайтесь поудобнее в своих мягких кроватках, чтобы узнать, что приключилось в страшной сказочке Dark Castle с простофилей Бобом, который не  послушался своей мамы и отправился в загадочный замок на краю родной деревушки.

Читать дальше »

Механические грёзы

Годы идут. Человечество прогрессирует. И вот нам уже некогда заниматься рутинными делами, нам хочется лететь на Марс и ставить лайки в Инстаграм. Остальные, более скучные занятия мы доверяем нашим верным помощникам – «умной» бытовой технике. Сейчас мы с умилением наблюдаем, как робот Атлас таскает коробки, а уже через пару сотен лет такие роботы будут стоять в каждой кладовке, заменяя сегодняшние пылесосы. А теперь представьте, что ваш пылесос «ожил» и пытается уйти от вас? Если с фантазией туго, то обращайтесь к замечательной ретро-игре Short Circuit (1987).

Читать дальше »
Close