Записи за March 2017

Фастфудные войны

Все мы, конечно, слышали о вреде фаст-фуда и о том, что жирные бургеры приводят к ранней смерти, но не в буквальном же смысле! Разработчик-выдумщик из Англии, британец Стивен Никол, видимо, половину своей студенческой жизни провел за плитой в местном ресторанчике быстрого питания. Вдоволь насмотревшись на бургеры с картошкой-фри и вдохновившись классической игрой на «спекки» Manic Miner (1984), парень создал оригинальный проект об «оживших» МакНагетсах и БигМаках. Если и Вам до чертиков осточертела реклама вредного для здоровья фастфуда, то можно выместить свою злость, сыграв в Takeout Freakout (2017).

Читать дальше »

Там, за туманами

Весна пришла и принесла с собой теплую погодку, красный день в календаре, растаявшие вместе с асфальтом дороги и туманные рассветы. А пока автомобилисты, чертыхаясь, включают противотуманные фары, игроки на «спекки» радуются как дети. Ведь именно это погодное явление вдохновило английского разработчика Джона Блайта создать увлекательный проект о приключениях Туманчика – Foggy’s Quest (2017). Встречайте свежую игру прямиком с туманного Альбиона!

Читать дальше »

Раз контакт, два контакт

Сделав революционное по своей значимости заявление об открытии потенциально пригодных для жизни планет, находящихся ни много ни мало в 40 световых лет от нас, NASA снова заставило миллионы людей мечтательно всматриваться в звёздное небо. Автор этих строк уверена, что подобное открытие не оставит равнодушным и игровое сообщество, повлечет за собой создание множества интересных проектов, фантазирующих на тему внеземной жизни и возможности путешествия человечества на другие планеты.

Читать дальше »
Close