Записи за July 2017

Обезьяна с гранатом

Не только престарелые ковбои рыскают по джунглям в поисках затерянных храмов с сокровищами. Любовь к наживе не чужда и братьям нашим меньшим. Вот одна очень находчивая прямоходящая и умная обезьянка по имени Джи отправилась на поиски таинственного сокровища в недрах Золотого Храма в новинке итальянского игростроя Monkey J: The Treasure of the Gold Temple (2017).

Читать дальше »

Генеральная уборка 2.0

Гарри Поттер? Мерлин? Разработчики игр на «спекки» – вот настоящие волшебники! Захотели – и без волшебной палочки заставили обычное яйцо стать новым Индианой Джонсом! Проснулись, написали пару строчек кода – и отправились в космос взрывать астероиды! Даже обычная попойка вызывает у них столько вдохновения, что они готовы сделать игру, посвященную уборке огромного особняка. Более того, находятся смельчаки, готовые разбирать «на винтики» старые игры и адаптировать их под современных игроков. И если вы в «лохматые» 80е гг. были ярым фанатом похождений Вилли на «спекки», то специальное издание игры Willy‘s New Mansion Special Edition (2016) от польских энтузиастов, посвященное её 25-летнему юбилею, станет для вас настоящим подарком.

Читать дальше »

Скованный одной цепью

Не все, кто блуждают — потеряны. Так говорил великий писатель, родоначальник фэнтези, Джон Толкиен. Вот и в отечественной игре с японским очарованием Wanderers: Chained in the Dark (2015) для наших любимых «спекки» игроки вынуждены блуждать, но не с целью отыскать выход, а насладиться великолепным приключением, в котором найдется место троллям, демонам и другим фантастическим существам.

Читать дальше »

Квадратное уравнение

Соскучились по головоломкам? Тогда встречайте простую, а от того гениальную, отечественную новинку на «спекки» под названием Squares (2017) от известного в узких кругах разработчика Алексея Кашкарова. В ней вам предстоит вспомнить, чему равен квадрат гипотенузы, решить парочку заковыристых квадратных уравнений на время и познакомиться с особенным видом квадратов.

Читать дальше »

Холодное сердце

Думаете, что видели в этой жизни всё? Подумайте ещё раз. Ведь в свежей игре Blimpgeddon (2017) от английского разработчика-экспериментатора Narwhal вам придется воевать с восставшим холодильником и его маленькой ламповой армией. Чего только не увидишь на наших любимых «спекки»!

Читать дальше »
Close