ZX Spectrum
Game

1984

(1984 год)

1984 год

Incentive Software Ltd (Великобритания),

Автор:

Жанр: Менеджмент


Доступные версии

 Неофициальное издание
Играть!
 Оригинальное издание
Играть!

Язык

  • Русский
  • English

Управление

  • Клавиатура(?)

Игроков

  • Один
  • Описание
  • Описание (авт.пер.)
  • Информация

ИНСТРУКЦИЯ ПО 1984 — ИГРА государственного управления

Документ производится rstuart@ukonline.co.uk

Из ленты вставки:

1984 — ИГРА государственного управления (N003)

48K СПЕКТР вызов от Incentive Software

1984

Британская экономика с ВАМИ на контроль! Что мягкая канцлера бы Вы делаете несколько миллиардов фунтов, чтобы потратить & пяти лет до следующего Всеобщие выборы? Графические дисплеи, гистограмм и ежегодный рейтинг производительности все включены, чтобы показать, как вы делаете. Сколько лет вы в последний раз?

Автор: R.M.H. Возчик

ЗАГРУЗКА

Подключите ухо гнездо на спектр в ухо гнездо вашего кассеты рекордер. Вставьте этикетку кассеты вверх в ваш магнитофон и перемотать на начало. Тип нагрузки «» и нажмите клавишу ВВОД. Пресс играть на Ваш магнитофон. Программа будет запускаться автоматически при загрузке. Если программа не может загрузить, перемотка и регулировки уровня громкости и попробуйте еще раз.

INCENTIVE ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ 48K ZX SPECTRUM В наличии:

N001 SPLAT! — По-настоящему оригинальная игра Аркада. Цели: Разведка,   выживание и ест траву! ?? 5.50 N002 ГОРЫ KET — дьявольская приключений, что сведет вас с ума! ?? 5.50 N003 1984 — ИГРА государственного управления — Сколько лет вы можете, наконец, как   Премьер-министр? ?? 5.50 Отправить PO / проверьте: Incentive Software Ltd., 54 London Street, Reading   RG1 4SQ

1984 — ИГРА государственного управления

(C) Copyright 1984 Incentive Software Ltd. Все права защищены по всему миру.

Игра и имя 1984-Игра управлению государственным и все его Associated программное обеспечение, коды, каталог, Аудио эффекты, графика, иллюстрации и текст, являются исключительной собственностью и авторских прав на Incentive Software Ltd и не могут быть скопированы, переданы, воспроизведение, передача, нанял, одолжил, распределены, хранятся или изменения в форме, в полном объеме или частично, без письменного разрешения стимулирования Software Ltd, 54 Лондон улице, Чтение RG1 4SQ, Англия.

В комплекте буклет «1984 — GAME экономического выживания — Карманный справочник по

ЗАПУСК Британии «:

(С) 1983 Incentive Software Ltd.

1984 — УПРАВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Сколько раз вы видели политиков по телевизору и думал: «Я мог бы сделать лучше сам! «? Ну 1984, новая игра от стимулирования Software, проблемы Вы сделать это! Начиная с 1982/3 фигур для британцев экономика вы берете на горячее место и ответственность за руководство нации Дела. Вам будет предложено довести ваше мнение, чтобы опереться на комплекс взаимосвязаны сеть факторов, которые определяют производительность национальный экономика. Можете ли вы ездить три срока полномочий и выжить в 21 Век? Можете ли вы пережить две всеобщие выборы? Будет завоевать ваше Великобритания Безработица и одновременно инфляция? Или вы будете вынуждены уйти в отставку …

Играть

1) ПРАВИТЕЛЬСТВО БАЛАНС После начальных титрах вы увидите страницу с перечислением денег, поступающая в и из государственной казны. Как премьер-министр, вы должны знать, как Ваши деньги потрачены и какие источники дохода вы постукивая. Каждый раз, Вы играете 1984, вы будете наследовать эти цифры:

ДОХОД (деньги вошли в состав правительства (в миллионах фунтов))

1. Налог на прибыль — оплачиваются компаниями на их прибыли. M ?? 5600 2. Налог на добавленную стоимость — оплачивается на покупки и услуги 18300 3. Налог на прибыль — выплачивается заработная плата 46000 4. Таможенный & Акциз — заплатил на импорт из-за рубежа 18800 5. Кредиты — заимствования из банков 51 100                                                     Общая выручка 139 800

NB Программа использует соглашение о B ?? означает млрд фунтов стерлингов = 1000

миллионов фунтов.

РАСХОДЫ (деньги поступают от правительства, провел за пределами правительства)

1. Государственные контракты — присуждена промышленности М ?? 5000 2. Гранты для промышленности — субсидии промышленности 4000 3. Заработная плата в государственном секторе — общий фонд заработной платы для P.S. 13000 4. правительственные. Отдел WGS — общий фонд заработной платы для Depts. 36400 5. Пенсии — общий счет ПЕНСИОНЕР (за год) 19900 6. Пособие по безработице — Общий годовой Пособие выплачивается 3900 7. Пособие на ребенка — Общий годовой Ch. Все. Выплачивается 3100 8. Иностранная помощь — помощь выплачивается ежегодно в третье Мира 1000 9. Проценты по займам — Платные банков за прошедший заимствований 53500                                                    Общий объем расходов 139 800

Резюме деньги, которые вы будете часто иметь возможность контролировать, с

Излишки / Дефицит заявление в нижней части страницы. Вы потеряете, если Вы позволяете профицит или дефицит расти слишком большой. И есть бонус для сохраняя свой бюджет в избытке каждый год.

2) ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

Восемь основных показателей позволяют наметить свой прогресс через ваших условиях полномочий. Они:

1. ИНФЛЯЦИЯ начиная с 4,8 (% годовых) — Старайтесь держать его вниз.

  • 2. БЕЗРАБОТИЦА начиная с 3 (миллион) — Старайтесь держать его вниз.
  • 3. Валовой внутренний продукт 400 (B ??) — Попробуйте сделать это расти.
  • 4. Запасы золота 34,5 (B $) — Попробуйте сделать это расти.
  • 5. ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА 100 (B ??) — Попробуйте сделать это расти.
  • 6. ТОРГОВЫЙ БАЛАНС -2 (B ??) — Попробуйте сделать это положительной.
  • 7. Средняя заработная плата 7000 (?? / год) — Старайтесь держать его вниз.
  • 8. ВАЛЮТНЫЙ КУРС 1.5 ($ / ??) — Старайтесь держать его стабильным.

Вы можете вызвать историю любой из этих показателей в течение

ваша администрация, чтобы посмотреть, как вы прогрессирует.

3) МИНИМАЛЬНЫЙ ставка кредитования (M.L.R.)

Каждый год вы должны выбрать MLR. Это фигура, которая устанавливает проценты оценивает заряд банков. 1984 эта цифра кажется это означает, в качестве руководства — он отличается каждый раз играть — и вы не должны бояться, чтобы выбрать СЛР свободно. Программа будет держать вас под контролем, так что не бойтесь экспериментировать.

4) ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ГИСТОГРАММА

Экономическая функция правительства (который вы контролируете) является регулирование и направлять потоки между пятью основными «блоками». Если вы позволите любое нестабильность возникают Вы должны принять меры, чтобы исправить это, или же он будет постепенно расти все больше и больше, и заставить вас уйти в отставку. То, как вы справиться них опасные неустойчивости является использование ваших государственных средств для прямого денег на блоки, которые теряют из-за вашей политики, и откачивать Деньги из блоков, которые растут под вашей администрации. Например, если вы найдете промышленности маркировки вы можете выбрать, чтобы увеличить пособие на Индустрия, или вы, возможно, захотите, чтобы уменьшить скорость НДС взимается, так что Потребительский бум спровоцирован и деньги переводятся из населения в Индустрия. Или, допустим, вы нашли Банки выбрать, чтобы изменить Bankrate в надеюсь, что это может привести к изменению дефицита, или вы могли бы взять «прямое действие» и сделать денежный переливание непосредственно в банки, захватив свою возможность сразу после заработной плате раунда. Пять Экономические Блоки:

я) ПРАВИТЕЛЬСТВО — Какие у вас есть наибольший контроль над через налоги,

       гранты, кредиты и т.д.

б) ПРОМЫШЛЕННОСТЬ — Все дело, промышленность, сельское хозяйство и т.д. III) НАСЕЛЕНИЕ — то есть все «потребители» в стране, за исключением предприятий.        Все частные лица.

IV) банки — Все банки, сберегательные учреждения и т.д. v) ВЕСЬ МИР — Везде за пределами Великобритании, достигается торговли        и внешней помощи и т.д.

5) ЗАРАБОТНОЙ КРУГЛЫЙ

Ежегодно вы должны вести переговоры три поселения заработной платы с тремя основными секторы экономики: государственные служащие (люди работают непосредственно Правительство), Public Sector (люди, нанятые национализированных отраслей) и частного сектора (люди, нанятые частными промышленности — на самом деле, каждый используемый в Великобритании, за исключением двух других секторов выше).   Вы должны перехитрить сложную функцию, которая оценивает способность каждого сектора к претензии и подарки, которые утверждают. Если вы хотите добиться успеха в 1984 вы должны держать заработная плата поднимается вниз, и так как профсоюзы будут пытаться обеспечить расчетный Greater чем уровень инфляции (для поддержания уровня жизни своего пользователя) вам должны предложить сумма меньше, чем их претензии. С вашей точки (правительства) из смотреть меньше поселение, тем лучше, (потому что инфляция может лучше быть сбил таким образом), но если вам предлагают менее определенный (неизвестных вам) выяснить ваши переговоры не удастся (потому что профсоюзы будут считать вас незаинтересованным платного переговоров подлинно) и их претензии в конечном итоге будет вынуждены через.

  Каждый платного торг сессия вы должны помнить, что результат является либо их требование или ваше предложение, и тем меньше ваше предложение, тем меньше шансов у него есть на успех. Естественно, если вам предлагают сумму, равную их претензии вы будете найти, что цифра принимается каждый раз, но в итоге инфляция будет принимать от и вы никогда не будете делать это до 1999.

6) ИНВЕСТИЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ

Это возможность для тюков из банков, если они начинают терять деньги сильно. Если вы нашли состояния банка страдает вы можете поддержать их с государственные инвестиции. Но будьте осторожны! Беспорядочное лопатой денег в финансовые учреждения будут нарушить хрупкое механизмы экономики и может привести вас к политическим виселице. Закон только тогда, когда это необходимо, и как экономно насколько это возможно.

7) ПРОМЫШЛЕННАЯ ЛЕВИ

Если промышленность растет, и правительство нуждается в новом способе повышения средства без повышения налогов, он может наложить налог на промышленных прибылей. Это это возможность, которая сделает сама более очевидными, как вы приступите к ваша администрация.

8) Ведомственные ФИНАНСИРОВАНИЕ

Очевидно, это является обязанностью правительства обеспечить свои собственные отделы адекватно финансироваться. Возьмем такой пример: деньги, которые ежегодно распределяются ваши ведомств должны в общих чертах сделать два рабочих места. Во-первых, он должен выплатить заработную плату людям, которые он применяет. Например Министерство обороны должны сформировать из зарплаты генералов и рядовых, и секретарей в Уайтхолл. Здоровье должно платить медсестрам и врачам, и люди, которые готовят больничные блюда и мыть постельное белье. Закон и Порядок должны платить заработную плату Полиция и так далее и тому подобное. Я уверен, что вы получите дрейфа. Во-вторых, должно быть денег, доступных для капитальных расходов. Армия будет бесполезно без новых танков каждый так часто, или не бензин, чтобы положить в них. Департамент образования застряли бы, если Школы и университеты не могут быть построены (Или, по крайней мере, постоянно). Программа показывает вам следующее резюме в 1984:

Ведомственные РАСХОДЫ B ??

0 СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ 32.5 1 ОБОРОНА 14.4 2 ЗДОРОВЬЯ 13.9 3 ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА 12.6 4 TRADE & ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 5.9 5 ТРАНСПОРТ 4.3 6 ПРАВО & ПОРЯДОК 4.3 7 СРЕДА 3.4 8 КОРПУС 2.6 9 других ведомств 9,2 ИТОГО 103,1

Каждый год вы можете выбрать для установки ведомственные бюджет выше, чтобы идти в ногу с

Гражданские зарплаты служащим и увеличение стоимости капитальных затрат. выяснить вы показали в таблице выше, и тот, который вы просили указать В программе есть сумма заработной платы и капитальных расходов. Если вы сходите с ума и давать какие-либо одном отделе диковинные подъем вы окажетесь выезда из No. 10 Даунинг-стрит довольно быстро. Как вы будете, если вас настойчиво игнорировать просьбы и предупреждения от ведомственных бухгалтеров. Это хороший Идея, чтобы попытаться сохранить отделы, финансируемые адекватно на ежегодной основе, Каждый раз, когда предупреждение, вынесенное он раскрывает свой неумелость и приносит Чем ближе день вашего падения! Опыт поможет вам судить об этом точно. Подстраховка существует в том, что после того, как вы получили ваши предупреждения вы просят, если вы хотите, чтобы перераспределить свои бюджеты.

9) БЮДЖЕТ

Каждый год у вас также есть возможность исправить налоговые ставки и льготы, пенсии и пособия. Это важно, потому что налоговые ставки определяют сколько доступно для правительства провести. Кроме денежных оборотных в государства всеобщего благосостояния имеет смысл только, если она идет в ногу с инфляцией — или более именно средняя заработная плата. (Если это не то найти две нации Синдром начинает развиваться, когда есть «богатый» используется и «Бедных» незанятых.)   Так, для предотвращения такого положения дел, возникающие вы должны держать свой еженедельно темпы пенсии по старости, пособия по безработице и пособия на детей пополнен. Единственные реальные ограничения на ваших решений здесь является то, что вам не должны пытаться поставить ставку налога более чем на десять процентов этой ставки в какой-либо одной попытки. Если вы это сделаете, вы увидите, что не пристало! Например Увеличивать повышать Корпоративный налог от 40 до 44% в порядке, но на 45% это не так.

   В конце каждого раунда, когда вы установили требования бюджета в Ваше удовлетворение, вы получите предупреждение, если вы нарушить баланс, не повышение благосостояния преимущества достаточно. Вы получите три из этих предупреждений в каждый срок полномочий, и если вы игнорируете третий вам сожалеть его!

10) О ВНЕШНЕЙ ПОМОЩИ

Вы обязаны выделять определенную сумму денег в год, чтобы помочь миру, страны третьего, и получите должного внимания к ним. Но будьте осторожны, эти страны могут стать зависит от вашего Aid, и в некоторых случаях это может не быть уменьшена.

11) ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГРАНТЫ

Равным образом, правительство дает субсидии промышленности и сельского хозяйства каждого год, и снова легче увеличить, чем уменьшить их. Используйте грант обрезать расширение промышленности или укрепить провисания экономики.

12) кабинет ВСТРЕЧИ

Они называются, время от времени, чтобы позволить вам общаться с вопросом, что возникла, Часто вам будет предложено для решения, и вы должны ввести Y для «да» или N для «нет».

В конце каждого года вы получите поздравительное послание по

выживших (мы надеемся!) или дается причина вашей кончины и последний взгляд на Ваши экономические показатели. Предположим, вы выжили, вы получите совокупный годовой рейтинг производительности, и это важно, потому что, если это не достаточно хорошо, вы будете не в состоянии быть переизбран в 1988 и 1993 годах, и что перенесет вас в следующем году правления. Эксперимент с игрой, медведь в виду, что маленький недосмотр может уничтожить большую часть экономики, когда умножить на время и вытекающими последствиями. Прежде всего, попытаться направить экономику по извилистой дороге перемен и не слишком идейно — вашей теории может не работать хорошо в этой модели! Да, и … Удачи премьер-министр!

ПРИЛОЖЕНИЕ

Экономическая модель

                             Модель 1984 Значение (B ??)

 1 Контракты с правительством правительства ->Промышленность 5  2 Гранты Правительства промышленности ->Промышленность 4  3 Corp Налоговый Промышленность ->Правительство 5.6  4 НДС промышленность ->Правительство 18,3  5 Государственный сектор Заработная плата правительство ->Население 13,0  6 ведомственные Заработная плата правительство ->Население 36,4  7 Частный сектор Заработная плата Промышленность ->Население 104  8 Выплаты инвесторам промышленности ->Население 1,4  9 Налог на прибыль Население ->Правительство 46 10 Потребление товаров населению ->Промышленность 121,7 11 Туристы, отправляющиеся за рубеж Население ->Остальной мир 3 12 Туристы из-за рубежа остальной мир ->Население 3 13 выплаты пенсий по старости Правительство ->Население 19,9 14 Безработица Государственный бюджет ->Население 3.9 15 Детская льгота правительство ->Население 3.1 16 Импорт Промышленность ->Остальной мир 57 17 Экспорт Остальной мир ->Промышленность 55 18 Правительство Внешняя помощь ->Остальной мир 1 18а EEC Скидка Остальной мир ->Правительство — 19 Таможенного & акцизного Остальной мир ->Правительство 18,8 20 Кредиты для людей банков ->Население 20 21 Процентные платежи населения ->Банки 31 22 Кредиты правительство. Банки ->Правительство 51,1 23 Выплата процентов Государственные ->Банки 53,5 24 Инвестиции за рубежом Банки ->Остальной мир 17,6 25 Процентные платежи Остальной мир ->Банки 1,8 26 Инвестиции в отрасли Банки ->Промышленность 11.3

27 Выплата процентов Промышленность ->Банки 13,7

Сыграйте в 1984 (1984 год) прямо сейчас! Игра-менеджмент, которую подарил миру Rob M.H. Carter, была опубликована компанией Incentive Software Ltd в 1983 году в Великобритании.

Не запускается или глючит игра, или не можете пройти? Спросите в комментариях.

Отправить ответ

Уведомлять об
avatar
wpDiscuz
 

Сохранённые игры[X]

  

Справка[X]

Помощь уже в пути!

Если игра не запускается, или у вас есть вопросы по игре - задайте их ниже.

Помощь

Размер

  • x1 [256x192]
  • x2 [512x384]
  • x3 [768x576]
  • Полный

Диск

Кликни в окно эмулятора, чтобы управлять!
<<<<
Close