Квадратное уравнение

Соскучились по головоломкам? Тогда встречайте простую, а от того гениальную, отечественную новинку на «спекки» под названием Squares (2017) от известного в узких кругах разработчика Алексея Кашкарова. В ней вам предстоит вспомнить, чему равен квадрат гипотенузы, решить парочку заковыристых квадратных уравнений на время и познакомиться с особенным видом квадратов.

Трагедия в квадрате

Пока вы потягиваете прохладный напиток дома на диване или нежитесь на теплом песочке далеко-далеко за Млечным путем в Геометрической Галактике, еще не испорченной человеческим присутствием, разыгралась самая настоящая трагедия на небольшой планете Сквернии. Несмотря на название, живут там далеко не скверные создания, хоть и именуют их скверами. Похожи они на самые настоящие квадраты. А еще на этой планете нет солнца, но местным обитателям оно и не нужно, ведь даже самый маленький сквер после рождения начинает светиться как стоваттная лампочка. И жили бы скверы не тужили, но пришла беда откуда не ждали.

Рано утром, проснувшись в своих домиках-скобках квадраты обнаружили, что некоторые из них выглядят бледновато, почти потухнув. Неведомая эпидемия поразила Сквернию! Не иначе, это проделки соседней планеты Цирклии, где живут круглые идиоты. От этих кругляков хорошего не жди. Что же можно сделать, чтобы обезопасить Сквернию от полной темноты и неведомой болезни? Решение есть – поместить всех зараженных в карантин, причем, как можно скорее, буквально каждая секунда на счету. Вот этим вам и предстоит заниматься в игре на ZX Spectrum Squares.

В гонке за квадратами

Вам предстоит поработать в роли самого главного компьютера Сквернии, искусственный интеллект которого позволяет моментально вычислять зараженные квадраты, которые тускнеют на глазах, и с помощью телепорта помещать в карантин. Единственный минус – у искусственного интеллекта есть всего 60 секунд на «зачистку» всех зараженных локаций.

К счастью, на этот случай предусмотрен протокол «Уайт», который позволяет собирать будильники специальным отрядом из белых скверов и перекачивать полученное время (да-да, в Сквернии и не такое возможно) в «мозг» главного компьютера. Каждый раз таймер можно пополнить только на 15 секунд.

Поэтому вычислять тусклых скверов придется быстро, буквально на лету. По мере продвижения на команду белых будут нападать зеленые квадраты – местная агрессивная раса, которая питается своими собратьями. От них нужно убегать, но будьте внимательны – если у белого сквера закончится энергия, то придется начинать спасательную операцию заново.

Почему стоит поиграть в Squares (2017):

  • поддержка отечественного продукта от известного разработчика на «спекки»;
  • простые, не напрягающие головоломки на время – самое оно после тяжелых будней или во время праздных летних деньков;
  • несколько основных и бонусных уровней для самых «скорострельных» игроков;
  • звуковое сопровождение приятное, как и дизайн с анимацией.

Борис Кригер говорил, что круг – это квадрат, которому вскружили голову. Так вот чтобы не допустить повального головокружения в славной Сквернии, уделите несколько минут, а может и часов, занимательной головоломке Squares. А еще лучше в хорошей компании друзей. Точно не останетесь разочарованными!

Играть Squares сейчас




Понравилась публикация? Поделись с друзьями

Отправить ответ

Уведомлять об
avatar
wpDiscuz
Close