20.000 пикселей под водой

Большому кораблю – большое плаванье, а подводному– подводное. Таким принципом руководствовались создатели новой игры на «спекки» – Батискаф. Речь действительно идет о «свежачке», причем от отечественного производителя.  Проект был создан в рамках события Chaos Construction 2015 (место проведения – Санкт-Петербург), в ходе которого и было представлено несколько игр на Спектрум, включая Батискаф. Посмотрим, насколько интересно покорять глубины океана в российском батискафе.

Спасите наши души

«SOS! SOS!» – именно с таких тревожных новостей начинается сюжетная линия в Батискафе. После постройки и открытия многоуровневого Военно-Научного Комплекса (ВНК) на самом дне океана вы должны были занять место у штурвала крохотного батискафа, с целью дальнейшего изучения океанического дна. Но не успели вы и дня провести на новом месте, как случилось нечто ужасное – в ВНК начали передавать сигнал бедствия, а сам комплекс захватила неизведанная форма жизни – подводные мутанты. Все ваши напарники уже либо убиты, либо захвачены в плен. К тому же из-за повреждения обшивки комплекса начал катастрофически заканчиваться кислород. Что же делать? Конечно же, прыгать в батискаф и начать миссию – по спасению собственной жизни. Торопитесь, запас кислорода в батискафе также очень мал.

batiskaf 2

А нам всё по батискафу

Батискаф – замечательная аркадная игрушка с яркими текстурами уровней. Красочная картинка дополняется хардкорным геймплеем и бодреньким саундтреком, который подходит аркадному жанру. По сути, вам нужно будет маневрировать в батискафе по бесконечным лабиринтам уровней ВНК. Нужно постоянно следить за уровнем кислорода и избегать сталкивания с мутантами – повредите обшивку и умрете. Ошибки караются очень  жестко  – после кислородной смерти или нескольких ударов по обшивке персонаж вынужден будет начать игру с самого начала.

Почему стоит поиграть в Батискаф:

• яркая картинка;
  • много уровней;