Багдадское приключение

В Багдаде все спокойно, значит, настало время выбрать нового правителя. Так считает непокорный народ этих солнечных земель. Поэтому нынешний правитель, толстоватый калиф, должен доказать, что может быть “у руля” государства, предоставив на обозрение своему народу Великий Скипетр Багдада. Этим и предстоит заниматься игроку в увлекательной приключенческой игре Sceptre of Bagdad.

Но достать этот скипетр может только самый из достойнейших людей. Поэтому нашему нерадивому калифу придется «растрясти жирок», совершив полное опасностей приключение в поисках иракской реликвии. Препятствовать вам в вашем квесте за скипетром будет мешать злой волшебник. Игра напоминает известную серию «Prince of Persia», только проходит немного в другом жанре – квест с элементами приключений.

sceptre of bagdad 2

Готовьтесь к нескольким увлекательным часам необычного приключения среди пальм и песка в старинном Багдаде.

Плюсы:

• необычный сеттинг – действие происходит в пустыне, в 1187 году;
  • квест является довольно интересным и для взрослой аудитории игроков;
  • приятный дизайн и графика;
  • классическая аркада с элементами квеста;
  • увлекающий геймплей.

Минусы:

• кого-то может отпугнуть нестандартный подход разработчиков к игровым персонажам и сюжету.

Интересные факты:

Игра Sceptre of Bagdad, которая вышлю в далеком 1987 году, разошлась небольшим тиражом, но быстро нашла своего игрока. Те, кто устал от «стрелялок» с «серьезным лицом» или детских игрушек, с радостью встретили «свежее», местами смешное приключение о незадачливом калифе. Игра наверняка приобрела бы статус «инди», если бы была бы выпущена в наши дни. Если вы ищете разнообразие, то Sceptre of Bagdad – это, что вам нужно.

Игра Sceptre of Bagdad является довольно необычной, увлекательной, приятной визуально и в звуковом сопровождении. Понравится как детям за счет интересного геймплея, так и взрослым из-за смешного подтекста и необычного сюжета.

Играть в Sceptre of Bagdad на русском или английском языке можно прямо сейчас на нашем сайте.