Бэтмен: Конец

Бэтмену пришел конец. Но не в смысле его трагической кончины, а конец его игровой «жизни» на ZX Spectrum. Английский издатель Ocean Software LTD выпустил три замечательных проекта о герое Готэма для «спекки» в конце 1980-х гг., а заключительной частью трилогии стала игра Batman: The Movie (1989) года, которая буквально дословно повторяет сюжет фильма Тима Бёртона с Майклом Китоном в главной роли.

Иногда они возвращаются

А иногда и не уходят вовсе. И если игровой Бэтмен засобирался на пенсию, это не значит, что его извечные противники такого же мнения. Ушастому герою еще рано переодеваться «в чистое», придется ой как попотеть, спасая прекрасных красоток от неминуемой гибели и гоняясь за таинственным мистером Напьером.

Как и в предыдущей части, Бэтмену нужно будет уничтожить миллион противников и при этом никого не убить, надышаться ядовитым газом и при этом не умереть, а также найти и обезвредить парочку бомб. Сущий пустяк, тем более что механика осталась прежней – беги, бей, прыгай, стреляй, катайся на крутой тачке. Упор в этой части сделали на погони и экшен. Арсенал пополнился усовершенствованными бэтарангами, но, в целом, остался до боли знакомым и эффективным.

В последний раз Бэтмен устроит игрокам на «спекки» незабываемую экскурсию по мрачному Готэму. Такое нельзя пропускать! Спешите – количество мест в первом ряду ограничено!

Batman-TheMovie 2

Индивидуальный тур по самым злачным местам Готэма

Внимание! Внимание! Устраивайтесь поудобнее! Экскурсионный тур по местам боевой славы самого известного супергероя Готэма объявляем открытым! Первым делом мы посетим самый старый химический завод нашего чудного города. Посмотрите направо, пожалуйста. Как видите, территория завода сейчас закрыта для посетителей из-за захвата неким господином Джеком Напьером, более известным как Джокер. Мистер Джокер и его банда отменных головорезов наперегонки с представителями закона пытаются захватить контроль над заводом. И, похоже, что бандитам это удается лучше. Но нет, на крыше завода мы видим знакомую ушастую тень, а это значит, что подонкам скоро придется удирать со всех ног. Вы можете наблюдать, как Бэтмен истребляет бандитов своими сверхточными бэтарангами, а Джокер уже вовсю удирает от «летучей мыши» в вагонетке.

Очередная победа на счету у нашего бесстрашного героя! Но расслабляться рано. Слева от нас громко кричит о помощи лучший фотограф, по совместительству супермодель, Вики Вейл, которая угодила в ловушку мстительного Джокера. Пока Бэтмен заводит свой мобиль после аварии из-за дорожных растяжек, наш автобус уже прибыл на место событий. Дела у Вики сейчас совсем плохи. Но надежда на спасение еще есть. Посмотрите, как прибывший на место событий доблестный герой раскидывает врагов направо и налево и получает благодарный поцелуй от спасенной девы. Хорошо, что все хорошо кончается, а наша экскурсия продолжается.

Скролимся дальше. Настало время сделать остановку в одном из самых живописных мест Готэма – в Бэт-пещере. К сожалению, трогать экспонаты нельзя, а вот фотографировать можно, сколько душе угодно. Но, похоже, что наша фотосессия подходит к концу раньше, чем планировалось. Нам поступило сообщение о минировании пещеры! Строимся и организованными группами направляемся к выходу. А господин Уэйн, простите, Бэтмен, останется, чтобы обезвредить бомбу. Времени у него совсем мало, не больше минуты, так что и нам, и ему нужно поспешить.

5…4…3…2…1…и бомба успешно обезврежена. Заслуженно похлопаем герою во время праздничного карнавала. Но пока мы хлопали, не унимающийся Джокер придумал новый коварный план. Что происходит, почему стало так трудно дышать? О нет, он задумал нас всех отравить! Бэтмен, спаси!  Слава Богу, удалось вовремя перекрыть все баллоны с «веселящим газом» производства Джокера. Пора уже навалять этому клоуну, чтобы неповадно было граждан травить.

Наблюдать, как Бэтмен «дает люлей» картежнику, будем уже в величественном соборе Готэма, куда наш герой буквально падает после сокрушительной битвы на воздушных шарах. Смотрите, ловкий Джокер балансирует на крыше собора, намереваясь удрать. Но темный рыцарь тоже не прохлаждается в сторонке, а на всех парах мчится, чтобы настучать по разукрашенной мордашке. Удар, еще удар, подсечка от Джокера, Бэтмен чудом остается на ногах и отправляет весельчака в нокаут мощным хуком справа. Браво, Бэтмен, ты снова всех спас! А Джокера уже приводят в чувство и заковывают в кандалы. Справедливость торжествует!

На этом наша насыщенная экскурсия подходит к концу. Надеемся, что вам понравилось сопровождать Бэтмена по самым увлекательным местам Готэма!

Почему стоит поиграть в Batman: The Movie:

• старина Бэтмен снова надает по голове Джокеру, а на это всегда приятно посмотреть, а, тем более, принять непосредственное участие;
  • динамичный side-scroller и beat-em-up, который завершает классную трилогию о Бэтмене на «спекки»;
  • хороший сюжет и диалоги;
  • разнообразный геймплей – нужно будет и пострелять, и подраться, и голову почесать;
  • плавная анимация и приятная графика;
  • более 100 экранов для прохождения.

Билетов на экскурсию по Готэму осталось не так много, поэтому поспешите рассказать друзьям об увлекательной игре Batman: The Movie, чтобы успеть занять лучшие места перед вашими мониторами. Зрелищные погони, мордобой и «покатушки» на Бэтмобиле – что может быть лучше?!

Играть Batman: The Movie сейчас