Что за парень, что за чудо!

Любите классические платформеры? Где можно бегать, прыгать и спасать принцесс? В таком случае игрой вашей мечты может стать симпатичный аркадный платформер Wonder Boy. Разработчики позаботились о том, чтобы геймплей постоянно менялся, чтобы игрок постоянно адаптировался под меняющуюся механику. В придачу игрушка является простой для понимания, динамичной и яркой – поэтому в нее можно играть даже дошкольникам.

Далеко-далеко в джунглях Амазонки (а, может, и не Амазонки) живет мультяшка по имени Чудо-парень, который умеет высоко прыгать и быстро бегать. И все у нашего парня складывается просто отлично – его любят и уважают, а особенно симпатичная девушка Тина. Но идиллия, как водится, не может длиться вечно, в прекрасном оазисе появляется злобный Король (King), который похищает красотку Тину. Нашему парню приходится пуститься по пятам похитителя, попутно борясь с чудаковатой королевской армией – злобными моллюсками, мерзкими жабами и осьминогами. В конце концов, нужно будет сразиться с самим Королем, но это уже совсем другая история…

WonderBoy 2

Как было сказано в самом начале, Wonder Boy является типичным платформером с горизонтальным скроллингом слева направо. Двигайтесь по довольно большим и живописным локациям, уклоняясь от врагов, которые будут в вас плеваться, пытаться сбить с ног и всячески мешать продвигаться по уровням. На врагов можно прыгать, перепрыгивать их, нужно уклоняться от ударов, иначе уровень жизни сократится, В целом, чтобы умереть, достаточно получить четыре «тычка» от противников, так что будете внимательны. Очень важна быстрая реакция. Основная задача – быть ловким и быстрым, тогда все получится. Если совсем беда с рефлексами, то “подключайте” к игре товарища и проходите ее вдвоем. Так будет и проще, и веселее.

Почему стоит поиграть в Wonder Boy?

• динамичный платформер;
  • есть кооперативный режим;
  • приятный саундтрек;
  • игра без насилия, но ее нельзя назвать «детской», потому что присутствует увлекательный геймплей;
  • довольно большая карта игрового мира;
  • реиграбельность за счет уязвимости героя – от игрока потребуется много терпения, чтобы дойти до конца.

Интересные факты о Wonder Boy

Символом игровой индустрии конца 80х гг. стал усатый итальянский сантехник по имени Марио, который покорял сердца детишек и взрослых на приставках SNS и Dendy. В результате оглушительного успеха этого аркадного платформера появилось множество игр с подобной графикой и механикой. Так, на платформе Sega вышла симпатичная игрушка Wonder Boy (Чудо-парень). Игра получилось довольно самобытной, хотя и было видно, откуда «растут ноги». Издатель Activision, недолго думая, выпустила официальный порт Чудо-парня на ZX Spectrum. Получилось очень даже неплохо, и впоследствии даже вышел сиквел под названием Super Wonder Boy. В обе части этого увлекательного платформера можно поиграть на нашем сайте.

Чудо-парень понравится как взрослым, так и маленьким игрокам. Прыгайте, бегайте и веселитесь на здоровье!

Играть Wonder Boy сейчас