Догнать и обезвредить преступника

Если вы любитель автогонок, причем непросто заурядных поездок до финиша, а настоящих полицейских преследований, то игра Chase H.Q. придется вам по душе. В ней вам предстоит за отведенное время догнать опасного преступника и обезвредить его.

Стоит отметить, что поймать преступника не составляет особого труда, правда, для этого необходимо виртуозно владеть рулем, следить внимательно за тем, чтобы вас не заносило на поворотах и стараться не выезжать на дорожную обочину. Несмотря на то, что игра была выпущена в 90-х годах, сделана она отменно: сыплются искры при столкновении со стеной, визжат тормоза при поворотах, а в тоннелях горит свет.

Вашим верным спутником и помощником будет компьютер, сообщения которого вы будете видеть вверху экрана: на протяжении всей игры он переживает за вас и помогает, словно следит за вашими действиями. Даже, когда вы нагоняете преследуемую машину, ваш компьютер включает мигалку и автоматически переключается на ее сопровождение. Последующие уровни становятся сложнее. Так, например, дороги сужаются, а обстановка полностью терпит изменения. Правда, у вас появляется еще один помощник – вертолет, показывающий, куда движется преступник, что очень удобно, учитывая множество развилок на дороге.

Кстати во время игры нужно быть предельно внимательным, так как преступник использует различные уловки, чтобы избежать преследования и оторваться от вас. Он может сесть на хвост любой машине, а затем резко уйти в сторону, когда вы будете достаточно близко. В результате вам не удастся свернуть, и вы врежетесь с невинного человека, точнее в его машину. Подгрузка новых этапов насыщает игру и делает ее еще более интересной. В остальном – хорошая графика и звучание, плюс не могут не радовать оцифрованный голоc и сопроцессорные звуки.

Играть в Chase H.Q.