Донки Конг жив!

Живее всех живых. Не только нинтендофилы могут наслаждаться играми о знаменитой семейке обезьянок Конгов на SNES и прочих ретро-консолях. Фанаты Spectrum тоже получили возможность поиграть в культовую игру в слегка измененном виде. А все благодаря итальянскому разработчику Gabriele Amore, который взвалил на свои плечи тяжелую ношу – адаптировать классические игры по Донки Конга для «спекки». Увидеть, что получилось, можете прямо сейчас, сыграв в первый эпизод из планируемой серии римейков – Crazy Kong City-Episode 1: Saving Helen Blond (2016).

Обезьяны предпочитают блондинок

Как нетрудно догадаться по названию, главных героев в игре двое – собственно, блондинка, которую необходимо срочно спасать, и умный парнишка с тяжелой обезьяньей судьбой Марио (внезапно!), пытающийся эту невыполнимую миссию выполнить.

Если вспомнить классические фильмы о больших и умных обезьянах, там обязательно где-то рядом виднеется какая-нибудь не шибко умная блондинистая голова. Но в этом случае мотивация героя более чем понятна – играете-то вы человечком, подозрительно смахивающем на итальянского сантехника. Но ранее этот самый Марио был обычной обезьянкой, пока симпатичная блондинка не превратила его в человека. Теперь чтобы остаться в таком обличье навсегда и спасти любимую, которая отчаянно зовет на помощь с высоты огромного небоскреба в неком городе Н., новоиспеченный мужчина должен преодолеть немало препятствий.

Задача Марио – спасти вышеозначенную особу, карабкаясь с самого подвала вверх по лестницам. Недруги, швыряющиеся бочками и всякими другими способами вставляющие палки в Ваши колеса, конечно, поубавят энтузиазма. Но ради прекрасной дамы обычный мужчина, а в прошлом еще и обезьян, и не на такие подвиги способен.

Роковое число 90

Обычно суеверные люди обходят стороной числа «6» и «13», игроки Crazy Kong City-Episode 1: Saving Helen Blond же станут панически боятся ранее не замеченного в темных ритуалах числа «90». А все потому, что в начале игры игрок получает 90 шансов на прохождение игры от начала до конца. Казалось бы, немало, но Вы вначале попробуйте преодолеть все эти экраны, количество врагов и преград на которых увеличивается в геометрической прогрессии.

Механика проста как дважды два – прыгайте и уворачивайтесь от бочек. Что может быть проще и понятнее? Однако супербыстрые враги и сыплющиеся словно дождь наголову бочки на самом деле являются серьезной преградой на пути к заветному выходу. Единственным «лучом надежды» в этом темном царстве является возможность выпивать вкусные алкогольные коктейли, которые придают Марио не только смелости перед предстоящим свиданием с блондинкой, но также наделяют способностью стрелять во врагов не хуже самого Рэмбо.

Почему стоит поиграть в Crazy Kong City-Episode 1: Saving Helen Blond?

• римейк культовой игры об Донки Конге от разработчика, который на играх об обезьянах «собаку съел»;
  • качественно переработанная графика под ZX Spectrum;
  • не режущая слух музыка на фоне, которая у многих вызовет трепетное чувство «ностальджи»;
  • классические уровни и новые экраны для прохождения;
  • первая часть из серии будущих игр.

Если при словах «ностальгия» и «детство» в памяти всплывают милые обезьянки из семейки Конг, то играть в Crazy Kong City-Episode 1: Saving Helen Blond Вам, безусловно, понравится. Особенно в компании таких же ностальгирующих по лучшим годам друзей. Игра не изобилует сложными механиками, но увлекает олдскульным хардкором и необходимостью очень быстро нажимать на кнопки. А стреляному «спектрумисту» большего и не надо.

Играть Crazy Kong City-Episode 1: Saving Helen Blond сейчас