Глубокое погружение

Еще за десять лет до того, как мир охватила глубоководная истерия по поводу нешуточных киношных страстей на борту самого известного затонувшего лайнера в истории и женская половина выплакалась на всю жизнь, наблюдая за уходящим под воду ДиКаприо, испанская студия Topo Soft выпустила свой захватывающий блокбастер для ZX Spectrum с тривиальным названием – Titanic (1988).

ДиКаприо и не снилось

Оставим плачущих фанаток Лео в покое, ведь герой спектрумовской ленты о легендарном «Титанике» пережил куда большие злоключения. Будучи простым пареньком, выросшим в небольшой рыбацкой деревушке в Испании, персонаж всю жизнь мечтал увидеться не с кем-нибудь, а с настоящей русалкой. Годы шли, наивный паренек превратился в сурового мужчину-рыбака, который разочаровался в большой и чистой любви на Земле, поэтому детские мечты снова начали будоражить воображение.

Только романтичный квест по поиску прекрасной русалки превратился в банальную жажду наживы. А на такие мысли натолкнули разговоры в местом барчике, в котором семидесятилетний дедушка рассказывал, как он сам видел маленьким мальчонкой, сколько драгоценностей и ценных грузов ушло на дно вместе с тем самым «Титаником». Какая удача! Тем более, что нашему мужичку смертельно надоело вонять рыбой, хочется пожить вдали от портовой вони и бранной морской речи, желательно на собственном острове. Решено – учимся на курсах дайверов, на все сбережения покупаем снаряжение для подводного плавания и отправляемся на дно Атлантического океана, на поиски затонувших сокровищ.

Titanic_2 2

Титанический квест

Сертификат о успешном окончании дайверских курсов пылится на дне чемодана, а наш безымянный драйвер уже сходит с трапа самолета. Тем же вечером он прибывает на место крушения «Титаника» и спускается все глубже и глубже. Судя по карте, нарисованной престарелым собутыльником, дайвер понимает, что за годы подводное течение отнесло сокровища с ящиками в пещерную систему на самом дне Атлантики. Делать нечего, включаем фонарик и, затаив дыхание, отправляемся в тесные подводные пещеры, надеясь разыскать заветные сундучки как можно быстрее. Тем более, нам нужно торопиться – время на исходе, так как кислород в баллонах заканчивается и нужно периодически выходить на поверхность.

Пещерные обитатели также не рады вас видеть, поэтому рыбы большие и маленькие периодически будут намереваться потрепать вас за щечки и оттяпать филейную часть. Отбиваться от них нужно гарпуном, но будьте внимательны – гарпунных копий тоже очень мало. Но ведь вас не смущают трудности, тем более что награда обещает быть отличной – полцарства и, как знать, сердце морской красавицы в придачу.

Почему стоит поиграть в Titanic:

• отличная «плавалка» в очень запутанном подводном лабиринте;
  • геймплей постоянно держит в напряжении, так как почти все игровое время очень лимитировано и практически все уровни нужно проходить на время;
  • музыки в игре немного, но играть от этого совсем не скучно;
  • эпические сражения с реальными и мифическими глубинными монстрами, включая больших белых акул и кракенов.

Если вас интересует не романтичная, а материальная сторона крушения «Титаника» и вас также манят глубинные сокровища, то Titanic может стать отличным симулятором на «спекки», который подготовит вас к трудностям реального подводного погружения. Отличная новость – погружаться на дно (никакого скрытого смысла!) можно вместе с друзьями, так даже еще веселее!

Играть Titanic сейчас