Гражданская война Севера и Юга

Наполеон Бонапарт в свое время сказал: «Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую». Вот как раз чтобы не кормить чужую армию, вам необходимо будет сражаться за свои территории в очень интересной игре North & South, сюжет которой основан на событиях знаменитой Гражданской войны в США 1861-1865 годов.

Пересказывать историю не сильно хочется. В конце концов, в данной игре она не столь важна. От других привычных игр, North & South отличает обширное меню выбора, где игроку или игрокам (можно играть как одному, так и вдвоем) предоставляется возможность выбрать желаемые настройки стратегии. Именно на них и хотелось бы сосредоточить ваше внимание.

Итак, первым делом вы можете выбрать уровень профессионализма соперников, независимо от того играете ли вы с компьютером или же вдвоем. Так или иначе, уровень вашего профессионализма не будет играть особой роли, но выбирая более высокий уровень для соперника, готовьтесь к тому, что вас ждут трудности и победу будет не так легко получить. Далее вам необходимо выбрать год войны: в зависимости от этого меняется сюжет и сложность игры. Тут так же меняется расстановка сил – если это 1863, то силы буду равны, а вот в 1864 сила будет на стороне Севера.zx-spectrum/screens/in-game/N/NorthSouth.gif.png

Следующим пунктом вы естественно выбираете соперника – компьютер или человека. А вот последние опции помогут придать вашей игре немного азарта: вы можете выбрать дополнительные трудности – периодические набеги индейцев или мексиканцев, плохая погода, размытые дорого из-за дождя, смертельные болезни среди солдат, высаживающиеся на берегу другие армии, как ваших, так и не ваших союзников.

Выбрав все, что нужно, вы можете смело приступать к самой игре. На всех захваченных укреплениях вы должны будете вешать свой флаг взамен вражеского. Кроме этого вам будет начисляться зарплата ежемесячно, а ее сумма целиком зависит от того, сколько территорий вы захватили. Эти деньги очень пригодятся, когда вы решите купить дополнительную армию. Ну, вот в принципе и все, остается только ринуться в бой.

Играть в North & South