Избранный наносит ответный удар

Путь Избранного не бывает легким. И уж точно не может закончиться одной главой. Борьба добра со злом всегда подразумевает эпичное противостояние, как минимум, в трех частях. И если в первой части приключения Избранный герой предстает перед нами неопытным салагой, то уже во второй главе он готов сразиться со злыми парнями на равных. Именно поэтому сиквел всегда чуть-чуть лучше первой части или, по крайней мере, более зрелищный. Встречайте Fairlight II (1986) – продолжение культовой игровой франшизы на «спекки».

Да прибудет с тобой свет!

Ранее в игре (рекомендуем поиграть в первую часть): обычный паренек по имени Извар стал Избранным. Он этого не хотел, но никто не спрашивал. Так решили Высшие Силы. Полетав в когтях женщины-орла Огри, выжив в ее логове и обнаружив выход благодаря волшебному огоньку, полученному от таинственного старичка, Извар ступает на «скользкий» Путь Избранного. Ведущий прямиком в запретный замок, где спит глубоким сном бог света Севар Бессмертный, проклятый богами тьмы во главе с коварным Асваром. Но Извар еще не знает, что на него началась охота, а разбудить Севара можно только с помощью Книги Света, которую никто не видел уже тысячи лет.

Игра начинается с того, что Извар уже применил Книгу Света в бою с Асваром. Но на этом его злоключения не закончились. Севар проснулся и начал буквально озеленять пустынные земли, высаживая деревья, куда глаза глядят. Все бы хорошо, но в новых лесах завелись новые существа, включая огромных волков, которые испытывают к людям определенное чувство – голод. С ними посылают разобраться лучшего человека в королевстве, то есть Извара. А куда он, туда и вы. Но уничтожение волков-людоедов – это только первая глава нового путешествия. Извару предстоит выучить свежие магические приёмчики, побывать в воздухе, под водой, спуститься в подземные глубины и поработать капитаном на пиратской шхуне. А также пройти испытания Тьмой, как гласит полное название игры.

FairlightII 2

Новая сказка на старый лад

Механика осталась прежней – применяйте заклинания, решайте задачки и собирайте квестовые предметы. По-прежнему в игре реалистичная физика, которая учитывает такие параметры как скорость и вес вашего героя. Графическая «подтяжка» немного улучшила внешний облик, но, по сути, перед вами все та же «конфетка», только в новой обвертке. Дизайн уровней (а точнее их карты) остался таким же «заковыристым», порой даже требующим зарисовки или запоминания. Изменилось и управление:

• Y-P = перемещение вверх и вправо;
  • G-L = перемещение вниз и влево;
  • Q-T = перемещение вверх и влево;
  • A-G = перемещение вниз и вправо;
  • SYM/SPACE = прыжок
  • B-M = нанести удар;
  • X-V = подобрать предмет;
  • CAPS-Z = выкинуть предмет (носить можно не более 5 предметов);
  • 1-5 = выбор предметов (с первого по пятый);
  • 6/7 = использовать выбранный предмет;
  • SYM+SPACE = пауза.

В режиме паузы можно нажать следующие клавиши:

• S – сохранить игру;
  • L – загрузить ранее сохраненную игру;
  • О – начать игру заново.

Почему стоит поиграть в Fairlight II:

• улучшенная графика и плавный переход между экранами;
  • замысловатые карты уровней;
  • продолжение интересной истории в жанре “фэнтези”;
  • эпичное музыкальное сопровождение;
  • уже полюбившийся геймплей и реалистичная физика.

Играть в Fairlight II все также увлекательно, новые локации и загадки развлекут поклонников серии, а новички смогут быстро понять сюжет и «влиться» в фанатские ряды.Сражаться на стороне света лучше с верными соратниками – поэтому не забудьте рассказать друзьям о новом приключении в волшебном мире Fairlight.

Играть Fairlight II сейчас