Кавабанга!

Любимые черепашки-ниндзя готовы сражаться до последнего куска пиццы за нашу планету, и у тебя появилась отличная возможность помочь черепахам-мутантам забодать несносного Шреддера и его рогато-носатую банду в отличной игре на «спекки» – Teenage Mutant Hero Turtles (1990).

Жаркие. Зеленые. Твои

Леонардо, Микеланджело, Рафаэль и Донателло – четверка неразлучных с детства обычных черепашек, которые волею обстоятельств и пролитых на их дом родной в сточных канализациях  Нью-Йорка непонятных радиоактивных отходов превратились в супер-черепах, говорящих как люди, думающих как люди и дерущихся как ниндзя благодаря стараниям еще одного мутанта – сэнсэя и по совместительству прямоходящей крысы Сплинтера а.к.а. Хамато Йоши. А противостоят им такие же мутанты – носорог Рокстеди и кабан Бибоп во главе со злобным мастером кунг-фу Шреддером а.к.а. Ороку Саки и инопланетным говорящим мозгом Крэнгом.

Перерыв на пиццу

Скажете, бред сумасшедшего? А вот и нет. За приключениями забавных, смешных и крутых подростков-черепах в 90х гг. внимательно следил каждый ребенок. И в наши дни черепахи продолжают атаковать большим экраны с попеременным успехом, настолько обожают их уже выросшее поколение 90х гг. и маленькие ребятишки. Перепало и фанатам игр на спектрум – вторая игра по мотивам знаменитых комикса и мультсериала Teenage Mutant Hero Turtles получилась не просто проходным платформером, как в случае с Teenage Mutant Hero Turtles Coin-Op, а полноценной RPG, которую можно проходить несколько раз по-разному. Игрок может взять на себя роль одной из черепах на выбор и каждый раз прохождение игры будет получаться другим из-за того, что каждая черепашка дерется по-своему, точно так же, как и в мультике. Деритесь, поедайте пиццу до колик в животе и отрывайтесь на полную. А с мониторов на вас будут взирать прикольные черепахи, Сплинтер и парочка надоедливых злодеев, которым так и хочется навалять, чтобы не доставали.  Но, погодите, кого-то же не хватает?

TeenageMutantHeroTurtles 2

А где же Эйприл?

Те, кто смотрели мультик, наверняка заметили, как мы умолчали о симпатичной телеведущей новостей и главной подружке черепашек – Эйприл О’Нил. И не зря, ведь на протяжении всей игры рыжеволосая девушка в обтягивающем желтом комбинезоне будет томиться в казематах Шреддера, охраняемая отморозками Бипом и Рокстеди. Черепахам во что бы то ни стало надо найти подружку, а для этого придется встать с любимого дивана и взяться за верные нунчаки и самурайские мечи. Играйте за одну из черепах, скачите по огромной карте, последовательно выполняя миссии, периодически карабкаясь по лесенкам и запрыгивая в канализационные люки. Но будьте готовы к тому, что на вас будут толпами валить различного рода мутанты – верные поклонников садисткой философии Шреддера. К каждому противнику нужен особый подход – некоторых нужно выкашивать без остановки, а некоторых лучше бодать потихоньку.

Почему стоит поиграть в Teenage Mutant Hero Turtles:

• но даже не черепахи и ритмичный геймплей являются главным преимуществом проекта, а крышесносная полноценная графика, особенно на Spectrum 128, которая, скорее, похожа на графику на Денди;
  • разработчики вволю поигрались с ракурсом камеры, чтобы придать кинематографичный эффект – то вид сбоку, то вид сверху, чтобы глаза не уставали от однообразной картинки;
  • игра очень реиграбельна, так как у каждой черепахи свой стиль прохождения;
  • особого звукового ряда в игре нет, но звуковые эффекты – удары, выкрики и акробатические трюки – озвучены очень реалистично.

Если вы – не жалкие букашки, а в душе всегда хотели стать супер ниндзя-черепашкой, то прекрасная возможность уже приплыла к вам в руки! В одиночку, а лучше в компании таких же отвязных друзей, играйте по очереди за разных черепах, раздавая тумаки Шреддеру и кучке злобных мутантов, чтобы спасти красотку О’Нил. Кавабанга, товарищи, кавабанга!

Играть Teenage Mutant Hero Turtles сейчас