Космическая летная академия приглашает абитуриентов

Не кочегары мы, не плотники, а мы космические пилоты, и с высоты вам шлем привет. Примерно таким девизом руководствуются учащиеся Высшей Космической Летной Академии, выпускающей лучших пилотов во всей галактике. Поступить на престижный факультет космического пилотажа можно хоть сегодня, благодаря замечательной игре Academy.

Сюжет

Поскольку игра является прямым сиквелом Tau Ceti, то, конечно, стоит вначале поиграть в первую часть. Но настаивать не будем, так как Academy найдет, чем удивить и новых поклонников серии. И снова игрока забрасывают в далекое будущее, где добраться до другой планеты можно так же легко, как сейчас слетать на самолете. После трагического инцидента на Tau Ceti III, когда была уничтожена большая часть населения этой планеты, восстановить порядок удалось только благодаря усилиям одного отважного пилота. В его честь после великой битвы межгалактическая корпорация Galcorp открыла Космическую Летную Академию, где выпускаются высококлассные пилоты, готовые отразить нападение инопланетных войск.

Геймплей

Представьте, что вы, как небезызвестный Люк Скайуокер, станете пилотом маневренного космического истребителя-штурмовика. Но перед тем, как вылететь «из гнезда» в реальный космос, придется провести немало тренировочных часов в симуляторе. В первом семестре, салага, тебе придется выбраться «живым» из четырех жестких сценариев. Поражение означает если не смерть, то унижение и отчисление. Успешно прошли первые 4 арены? Приготовьтесь «выжить» еще в 20+.

Academy 2

По геймплею игра довольно комплексная. В меню можно выбрать миссию, а также скиммер – то есть ваш боевой космолет. Есть возможность выбрать оружие для истребителя, в игре около 36 видов ракет. Чтобы научиться летать на более крутых скиммерах, придется вначале потренироваться на местном «кукурузнике» и заработать Мега-кредиты для покупки более «навороченного» оборудования. В каждой миссии вы остаетесь «один на один» с вражеской «летающей тарелкой». Проиграли – будьте любезны начать заново и так до бесконечности, пока не выйдете из воздушной схватки победителем.

Почему стоит поиграть в Academy:

• редкий для «спекки» жанр космического авиасимулятора;
  • непростое управление, которое можно настроить, как хочется;
  • постоянный челлендж, миссии становятся все сложнее;
  • отличный научно-фантастический саундтрек;
  • игра многоуровневая, вы гарантированно проведете за ней много часов.

Управление очень непростое, но мы нашли решение этой проблемы. Игра не для слабых духом, так как играть действительно не просто. К счастью, разработчики из CRL Group PLC предлагают игроку переназначить кнопки управления «под себя». Чтобы нашим читателям было удобно разобраться в том многообразии кнопочек, которые нужно знать для успешного прохождения, мы подготовили версию игры со встроенным инструктажем. Чтобы увидеть инструкцию, нажмите во время интро игры клавишу «I». Также есть вторая версия инструктажа от Chip’n’Dale.

Игра очень стоящая, ведь вы сможете почувствовать себя настоящим космическим летчиком. Играть можно с 12-ти лет, хотя в игре нет насилия, просто ребенку младше будет довольно сложно вникнуть в «местную» систему управления.

Играть Academy сейчас