Новая миссия для «старого» кадета

Помните, как вы помогали  выживать новичку-кадету Киду на заброшенной планете-бензоколонке? Если нет, то срочно наверстывайте упущенное в первой части отличной трилогии Kyd Kadet, которая является относительной новинкой для вашей любимой игровой платформы – ZX Spectrum.  Тем, кто уже успел проникнуться непростой судьбой Кида, предлагаем снова помочь «салаге», который продолжает пытаться выполнить свою первую миссию.

Покой нам даже и не снится – космос зовет вновь в Kyd Cadet II. Сиквел, как и оригинал, был разработан британцем Полем Дженкинсом на базе движка AGD, а вышла игра на «спекки» в 2010 году.

Сюжет

Если помните, в первой части Кид был послан межгалактическим парламентом на выполнение сверхсекретной миссии. Но на полпути его кораблик сломался и начал терять топливо, вынудив Кида сделать аварийную посадку на заброшенной планетке, которая раньше служила заправочной станцией. Не успел молодой кадет восстановить топливный запас своего космолета, так снова незадача. Его руководство срочно вызывает Кида на соседнюю планету, где в заложники была захвачена крупная «шишка» из королевской семьи. Некто сэр Побблефлу томится в самой высокой авиабашне, которая закрыта на очень-очень большой замок. Самый важный ключик похитители посеяли где-то на планете. Его вам и предстоит найти.

KydCadetII-TheRescueOfPobbleflu 2

Геймплей

По геймплею игра мало чем поменялась по сравнению с оригиналом. Если в первой части приходилось искать по планете топливные бочонки, то на этой планете вы будете искать ключики. Вся игра построена на механике – найди ключ, открой закрытую дверь, найди в новой комнате еще один ключ и повтори шаг 2 снова. Главная цель – найти большущий ключ от не менее большущего замка. Справиться с задачей довольно непросто, особенно, если в первую часть вы не играли. Не новичкам серии будет полегче, но в оправдание стоит сказать, что уровней стало больше, движок улучшился, сюжет стал поживее. Помимо этого, у игры есть множество достоинств.

Почему стоит поиграть в Kyd Cadet II:

• больше качественного саундтрека по сравнению с первой частью;
  • добавили регенерацию после смерти персонажа, теперь игра «помнит», где персонаж погиб и на каком экране;
  • думать придется больше, что не может не радовать;
  • уровней (экранов) стало гораздо больше.

Играйте в эту замечательную космо-серию игр на «спекки», если вы старше 12 лет. Можете начать с Kyd Cadet II, равно как и с первой части – удовольствие будет гарантировано.  Kyd Cadet II – интересная по сюжету и геймплею, поэтому играть весело и увлекательно в любом возрасте.

Играть Kyd Cadet II сейчас