Последний герой Детройта

Все хорошее когда-нибудь заканчивается, включая замечательные игровые серии. На протяжении двух частей мы наблюдали и сопереживали приключениям единственного в мире роботизированного служителя закона. Настало время выходить на пенсию, Мёрфи. Но уйти на заслуженный покой можно тихо и незаметно, а можно «громко хлопнув дверью». Как именно это произойдет, узнаете, поиграв в заключительную часть трилогии Robocop 3 (1992).

Детройт, я спасу тебя!

Этому городу нужен новый герой, так как старый уже практически без сил. Но финальная миссия для «робота-старичка» так же важна, как первая. Поэтому рано расслабляться. Принятие заслуженных почестей и гордый «уход в закат» еще впереди, а пока нужно помочь своему любимому городу в последний раз.

С наркокартелями и мафиози уже покончено, но на смену им приходят более могущественные противники. Крупнейшая американская корпорация Зла и японская корпорация роботов-ниндзя объединили свои силы, чтобы уничтожить всех бездомных жителей Детройта. Немного странный способ «очистки» улиц, но Робокоп не привык задавать вопросы. Он уже готов исполнить свою «лебединую песню», принимая законные (и не очень) меры против зарвавшихся злодеев.

Старый герой, новые злодеи

Как вы уже догадались, на этот раз основной миссией будет хождение по улочкам и закоулочкам Детройта в поисках наемных гангстеров и механизированных ниндзя с целью их тотального уничтожения. Если вы играли в предыдущие части Robocop, то особых сюрпризов в механике ждать не стоит. Это по-прежнему shoot-em-up с горизонтальным скроллингом.

RoboCop3 2

Робот-полицейский все также «тырит» детское питание для восстановления энергии и избавляется от соперников с помощью своих робо-пушек. Небольшим нововведением стал сбор мигающих фишек на уровнях. На эти фишки можно покупать апгрейды для своего робо-костюма, а также чинить пришедшие в негодность металлические конечности и части корпуса. Оно и понятно, Робокоп уже изрядно поизносился на службе порядка, поэтому небольшой «косметический» ремонт явно не будет лишним.

Избавляться от врагов также стало интереснее. Появились довольно изобретательные виды оружия, которые буквально «вышибают дух» из противников, включая огнеметы и переносные ракетные установки. Но и враги научились парочке новых приемов. Если обычные гангстеры стреляют из обычных пистолетов и базук, то робо-ниндзя метают ножи и прячутся в укрытиях, чтобы напасть внезапно. Будьте начеку, иначе получите повреждение энергетической оболочки корпуса. О возрасте Робокопа также напомнит ужасный кашель, который будет «нападать» на Мерфи всякий раз, когда он пропускает парочку ударов. Но «старичок» все же в неплохой форме, так как на последних уровнях без проблем сможет полетать на реактивном джетпаке.

Почему стоит поиграть в Robocop 3:

• хорошая новая история о «нестареющем» Робокопе;
  • стильная черно-белая графика и плавная анимация;
  • много экшена для любителей динамичных «стрелялок»;
  • отличная игровая механика, бережно перенесенная в заключительную часть трилогии, пополнилась нововведениями « в тему»;

Как видите, игра Robocop 3 просто «нашпигована» экшеном и хардкорными уровнями. Разделите радость игры за робота-полицейского вместе со своими друзьями, рассказав им об этой отличной игре на «спекки». Детройт нуждается в вас, как никогда!

Играть Robocop 3 сейчас