Приключения Сабремана в волшебных мирах

Что объединяет такие непохожие игры как Underwurlde, Knight Lore и Pentagram? Правильно, это игры одной и той же команды “Ultimate: Play the game“. Но, оказывается, эти четыре игры ещё являются логическим продолжением игры Sabre Wulf. В серии игр про Сабремана (именно так назвали забавного персонажа авторы) ему приходится проходить через различные приключения.

В первой игре, Sabre Wulf, ему нужно собрать 4 части амулета, разбросанные по магическому лесу, населённому разными тварями и, собрав амулет, уничтожить “главного босса” – чудище по имени Sabre Wulf.

В Underwurlde он попадает в подземелье, представляющее собой большой лабиринт, глубиной в 42 этажа, единственная цель игры – найти выход на поверхность. Этих выходов три и каждый из них ведёт в одну из следующих частей серии: Knight Lore, Pentagram или Mire Mare.

Отдельно нужно остановиться на Knight Lore. Эта игра примечательна тем, что она стала первой из изометрических (2,5D) игр такого стиля, написанных на ZX Spectrum. Предыстория игры такова: бродя по замку Underwurlde из предыдущей части игры, наш Сабреман подхватил проклятие оборотня и теперь каждую ночь он превращается в волка. К счастью в ближайшем лесу живёт волшебник, согласный снять проклятие, но для этого Сабреману нужно будет найти и принести 6 предметов, разбросанных по окрестностям. Каких – этого нет даже в описании, потому что порядок генерируется рандомно при каждом старте игры. Нужно будет сперва найти волшебника и всмотреться в дым над его котлом, чтобы увидеть требуемый предмет. Но торопитесь, если за 40 суток вам не удастся собрать ингридиенты, быть Сабреману волком до конца своих дней.

Следующая игра – Pentagram, выполнена также в изометрическом стиле. После приключений в части Knight Lore, наш герой снова возвращается к старым увлечениям. На этот раз как и в Sabre Wulf ему предстоит собирать части магической пентаграммы, облачившись в наряд мага. Теперь он может стрелять магией по врагам, но и врагов стало больше.

К сожалению, заключительная часть истории Сабремана – Mire Mare, так и не вышла в свет. Жаль. Но как знать, может быть, авторы как-нибудь соберутся и доделают? Признаться, нам бы очень этого хотелось.

А сейчас, чтобы пощекотать ностальгические чувства, рекомендуем вам ещё раз поиграть (а может быть даже пройти) эти замечательные бродилки.

Играть в приключения Сабремана.

P.S. Приносим свои извинения, на самом деле мы сами только что узнали, что заключительная игра из саги о приключениях Сабремана всё-таки вышла в этом году! Читайте описание игры и прочие подробности тут.

 




Понравилась публикация? Поделись с друзьями

Отправить ответ

Уведомлять об
avatar
Close