Скованный одной цепью

Не все, кто блуждают — потеряны. Так говорил великий писатель, родоначальник фэнтези, Джон Толкиен. Вот и в отечественной игре с японским очарованием Wanderers: Chained in the Dark (2015) для наших любимых «спекки» игроки вынуждены блуждать, но не с целью отыскать выход, а насладиться великолепным приключением, в котором найдется место троллям, демонам и другим фантастическим существам.

Странствующий странник

В далекую деревеньку на самом краю великого королевства приходит загадочный Странник, который молчалив, суров и обладает магическими знаниями, из-за которых его побаиваются простые люди. Чтобы заработать на пропитание и кров, таинственный незнакомец обращается к местным жителям в поисках опасных, но высокооплачиваемых заказов.

Какова судьба этого Странника, откуда прибыл и почему блуждает он по бескрайним просторам волшебного королевства – возможно, его сердце разбито капризной принцессой, или он жаждет мести, а может ищет источник великой силы для воскрешения усопшего друга. Загадку Странника дано разгадать только избранным игрокам, которые сумеют пройти весь нелегкий путь от таинственного незнакомца до борца со вселенским злом. Готовьтесь к многочисленным битвам с существами невиданной жестокости и кровожадности, развивайте свои навыки зельевара, собирайте магические артефакты и помогайте местным жителям, чтобы стать боле ловким, сильным и выносливым. А также узнайте тайну Странника, обреченного блуждать во тьме и скованного нерушимой клятвой.

И не пугайтесь, что первым Вашим заказом станет уничтожение больших крыс в подземельях – это же японская ролевая игра!

Дорогу осилит идущий

Если Вы в далеком детстве, так же, как и автор этих строк, любили бродить по подземельям в Final Fantasy VII, то смело засаживайтесь за Wanderers: Chained in the Dark. Это игра – не просто приключенческая RPG, а японская приключенческая RPG, как будто потерявшаяся во времени и выпавшая прямиком из середины 90х гг. Что это значит? Вас ждут многочисленными битвы с маленькими и большими демонами и фентезийными существами, герои с высокими моральными ценностями и печальным прошлым, залихвацкие сюжетные повороты и всенепременная финальная битва с Боссом, победить которого может только самый настойчивый игрок, сумевший разгадать все загадки игры и собрать самое лучшее снаряжение. Приготовьтесь к тому, что штурмовать Wanderers вам придется, как минимум, несколько раз, чтобы ничего не пропустить. А иначе финал игры встретит вас очень и очень недружелюбно.

Почему стоит поиграть в Wanderers: Chained in the Dark:

• отечественная игра в очень редком жанре для ZX Spectrum – японская RPG с элементами квеста;
  • огромная детальнейшая работа целой команды разработчиков над анимациями, визуальной составляющей, дизайном, музыкой и сюжетом;
  • в игре много побочных заданий, интересных сюжетных поворотов, разнообразных локаций (подземелий, лесов, городов и деревень) для исследования;
  • разнообразная боевая система, с 4-ю типами урона. Помните, что ваше обмундирование и оружие напрямую влияют на исход битвы, так как ваши щит и броня поглощают разный процент от разных типов урона. Поэтому каждая битва превращается в тактическую битву умов – вашего и искусственного интеллекта;
  • возможность находить и создавать амулеты, варить зелья, и заниматься прочей фентезийной рутиной, которая обязательно для каждой уважающей себя JRPG «старой школы».

Хотите знать, почему стоит начать играть в Wanderers: Chained in the Dark? Да потому что это не просто редкая птица, чудом долетевшая до «спекки», а, скорее, единорог или другое мифическое создание, которое вдруг стало реальностью. Ну как такое можно пропустить? Никак, поэтому зовите друзей и айда странствовать по волшебному и загадочному миру. Удачи путникам во тьме!

Играть Wanderers: Chained in the Dark сейчас