Следуй за белым кроликом

«Какой мне странный сон приснился, — подумала Алиса и побежала домой, чтобы не опоздать к чаю». Именно на этой фразе завершаются приключения маленькой мечтательницы Алисы в Стране Чудес в книге Льюиса Кэрролла. Но по-настоящему хорошие истории никогда не заканчиваются. Они живут в сердцах людей, вдохновляя их придумывать свои собственные истории в сказочных мирах родом из детства. Вдохновение испанского разработчика на «спекки» Хавьера Фопиани выразилось в создании замечательной игры «по мотивам» – Rabbit in WonderLand, которая увидела свет совсем недавно, в октябре 2015 года.

Не все спокойно в чудесном королевстве

Пока Алиса пьет чай со своими родственниками, Королева в ярости и велит рубить головы с плеч. Даму можно понять, Алиса навела порядочного шороху в ее некогда безумном, но по-своему стабильном королевстве. Подданные вконец распоясались, перестали чаевничать и играть в крикет, а казнить всех не получится. Даже любимый Чеширский кот и тот отказывается улыбаться по приказу. Что же делать? Не допустить возвращения дерзкой девчонки любой ценой! Думали, что единственный способ попасть в Страну Чудес – это упасть через кроличью нору? А вот и нет. Любое волшебное зеркало также открывает портал в Чудесляндию. Срочно издаем королевский указ – разбить все зеркала в нашем волшебном краю. Придется выполнять, иначе не видать вам своей головы. И эту миссию государственной важности может исполнить только один, самый лучший секретный агент Её Величества – Кролик. Белый Кролик.

Все чудесатее и чудесатее

«Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать, как минимум, вдвое быстрее!» Льюис Кэрролл и не догадывался, что именно этим принципом будут руководствоваться создатель Rabbit in WonderLand. На протяжении всей игры Кролику придется бежать, а, точнее, скакать, чтобы как можно быстрее исполнить приказ безумной королевы. Весь игровой процесс жестко контролируется таймером. Поэтому скачите что есть мочи, не забывая прыгать на любые зеркальные поверхности, чтобы их разбить. Нельзя пропустить ни одного зеркала, иначе… ну вы уже поняли. Для того чтобы облегчить себе задачу, собирайте карманные часики, которые увеличивают запас времени на несколько минут.

Rabbit 2

Кажется, мы что-то упустили. Точно! Какая сказка обходится без злобного злодея? Найдется такой и здесь. Валет Червей очень недоволен, что столь важную миссию его любимая королева поручила какому-то кролику, а не ему. Поэтому будет устраивать всякие пакости, чтобы помешать герою. Во время игры придется убегать от стражников – игральных карт с алебардами, а также перепрыгивать назойливых медуз. Если убежать не получится, то потеряете одно очко здоровья. Пополнить его можно с помощью сладких морковок, разбросанных по всей карте. Некоторые зеркала будут спрятаны за закрытыми дверями, расположенными высоко-высоко над вашей головой. Чтобы туда добраться, собирайте ключи и ешьте волшебные грибы (похоже, в Стране Чудес когда-то гостил сантехник из Италии).

Почему стоит поиграть в Rabbit in WonderLand:

• Добротная новинка, которых на ZX Spectrum не так уж много;
  • Хороший звуковой ряд;