Стиль кухонного самурая

Гости из Страны Восходящего Солнца заглядывают на Спектрум не так часто, как хотелось бы. По-своему оригинальные, почти всегда с ярким, запоминающимся дизайном японские игры привносят толику правильного безумия на нашу любимую платформу. Не стала исключением и прекрасная игра Seto Taisho vs Yokai, которая вышла в 2016 году благодаря усилиям испанского разработчика Alessandro Grussu. И, несмотря на свое европейское происхождение, по духу и геймплею игра является очень японской. Взять хотя бы главного героя.

Чугунная голова

Думаете, что кухня – это самое обыденное место в доме, в котором никогда ничего не происходит, не считая гор посуды, магическим образом появляющейся в конце дня в раковине? А вот и нет. Японская кухня – это пристанище добрых духов, охраняющих семью от сил зла. И когда силы зла принимают материальную форму и угрожают владельцам дома, сила добра не дремлют и создают в ответ своего тотема, наделенного отвагой и разумом, для победы над демоническими созданиями.

Одним из таких тотемов стал Сето Тайшо – дух самурайского генерала, вселившийся в физическое тело, созданное буквально из подручных кухонных средств: старого чугунного чайника, ступки, ржавых ножей и вилок. Но ведь главное не внешняя оболочка, а сердце настоящего героя, которое под ней бьется, не так ли? А уж поверьте сердце этого героя  будет биться до последнего, защищая обитателей его родного дома от приспешников кровожадного демона Йокая. Похоже, что борьба сил Добра и Зла обрела необычную форму, но суть остается прежней – злым парням нужно всыпать по первое число, так что хватаем ближайший тупой нож и однозубую вилку, нас ждут великие дела!

Seto 2

Бифштекс по-японски

В левой руке вилка, в правой руке нож – пора обедать, господа!  В сегодняшнем меню ожидается нарезка из луковичных монстров и демонических сосисок, которые не вовремя попали под нож очень голодного Сето. Не спешите расходиться, ведь на «горячее» у нас рагу из мелко наструганных мясных деликатесов – местных боссов, которые так и норовят попасть в нашу кастрюлю вместе с перчиком и чесночком. И, конечно, мы не забыли о десерте – им станет сладкое чувство победы на 40 уровнях. Приятного аппетита!

Почему стоит поиграть в Seto Taisho vs Yokai:

• новая игра, которая только что «с пылу, с жару»;
  • необычный сеттинг – японская кухня во всех смыслах этого слова;
  • забойный экшен-платформер, на который не только приятно смотреть, но и в который интересно играть;
  • более 40 уровней, с девятью видами врагов и необычными боссами, победить которых довольно непросто;
  • самураи и магические боевые искусства в чисто японском аниме-стиле!

Если серые будни совсем надоели, то самое время их разнообразить!  Рецепт против уныния прост – возьмите парочку друзей, добавьте несколько шуточек по вкусу, и обязательно разбавьте пресные посиделки отличной игрой Seto Taisho vs Yokai, пока градус веселья не достигнет максимума!

Играть Seto Taisho vs Yokai сейчас