«Светлячок» выключит рубильник

В этой игре прекрасно всё. И графика, и музыка, и сюжет. По замыслу авторов, через много-много веков после нашего с вами существования, нашу драгоценную планетку захватили то ли вирусы, то ли роботы. В общем, мерзкие существа. Человечеству пришлось переселиться на другую планету, но попыток спасти свою родину земляне не оставили. Именно с этой целью они отправили на Землю небольшой космический корабль, по форме напоминающий муху, за что его и прозвали «Светлячком».

Игра начинается на поле, напоминающем шахматное. Оно генерируется заново каждый раз как только вы входите в бой. Тёмные клетки на ней — это захваченные врагами локации. Белые клетки — уже наши. Жёлтые сферы — это другие планеты, мы не можем заходить на эти клетки. Наша задача — добраться до зелёного «рубильника» справа и выключить его. Но тёмные клетки не пускают нас. Каждую из них придётся отвоёвывать в довольно динамичной стрелялке-леталке.

Ах да, чуть не забыли сказать про голубые клетки со стрелкой — это нейтральные поля, которые вы можете занять, просто выиграв у компьютера в «пальчики», а именно — нажав кнопку «огонь» в тот момент, когда будет подсвечиваться рука с поднятым вверх пальцем. Если же вы проиграете этот конкурс — содержимое игрового поля изменится случайным образом, возможно, не в лучшую сторону.

E20141120-161229-001[1]

Разберём подробнее основную часть игры — захват тёмных клеток. Каждая клетка представляет собой довольно большую по размерам локацию, населённую всякой живностью. Живность эта будет мешать вам лететь, и каждое касание с ней отнимает у вас драгоценные единицы энергии.

Цель в каждой такой игре — отключить 4 или более станций-генераторов. Доступ на станцию можно получить, если поймать 3-4 энергетических сгустка, которые иногда вылетают из неё. После характерного звука вставайте на станцию и выиграйте в «пальчики». В случае победы станция будет разрушена, летите к следующей. В случае неудачи придётся вновь собирать сгустки. Игра в «пальчики» с каждой станцией усложняется — увеличивается скорость переключения иконок.

E20141120-165625-001[1]

Обычно последняя станция-генератор находится в закрытой зоне, доступ в которую можно получить только через телепортатор. Телепортатор похож на станцию-генератор, только более квадратный внутри. Также, чтобы воспользоваться телепортатором, вам будет нужно выиграть в «пальчики» 3 этапа подряд.

При разрушении всех станций-генераторов локация становится нашей и мы можем продвигаться вправо по «шахматной» доске, приближаясь к заветной цели — «рубильнику», который отключит захватившую Землю вражескую цивилизацию.

Почему бы не спасти Землю прямо сейчас?

Отправить ответ

avatar