В поисках сокровищ Монтесумы

Кто не помнит одну из самых ярких игр-платформеров под названием Montezuma’s Revenge? Именно она объединила в себе сразу несколько любимых многими элементов: решение головоломок и загадок, блуждание по нескончаемым лабиринтам и, конечно же, поиск сокровищ. Появившись в 1984 году, Монтесума буквально покорила всех игроков и стала новым хитом, несмотря на свою довольно простую графику.

На нашем сайте вы найдете самую свежую версию игры Preliminary Monty для ZX, которая была выпущена в 2009 году в России, но при этом совсем не потеряла своего захватывающего сюжета, и даже доказала право на владение титулом лучшей игры, став сразу же игрой года для ZX Spectrum в год своего создания.

Итак, вместе с отважным исследователем Педро, вы отправляется вглубь ацтекских гробниц, где вас ждут нескончаемые лабиринты с едва приглушенным светом и множеством тайных дверей. Наш Герой так же известный, как Джо, собирается добраться до богатств императора Монтесумы, но тот был не так глуп и хорошо позаботился о том, чтобы посторонние никогда не добрались до его сокровищ, да и просто не выбрались из пирамиды, попав в нее. Именно поэтому необходимо быть очень осторожным и опасаться прыгающих черепов, лазерных лучей, змей и других опасностей, скрывающихся в темноте.

E20150204_073904_001[1]

Всего вам предстоит пройти 9 уровней сложности, который состоят из 99 комнат, в общем. Блуждая по лабиринтам, собирайте все, что можете: амулеты, факелы, мечи – это все вам поможет выжить, ведь чем глубже вы будете спускаться, тем темнее будет становиться, а значит и справляться с опасностями станет сложнее. Главное не забывайте, что Джо умеет хорошо прыгать и это помогает ему избегать столкновения с различными опасными обитателями гробницы. Особую изюминку игре придает тот факт, что по мере ее прохождения, вы заметите некоторые изменения в самой пирамиде, а значит, вам придется кардинально менять свои изначальные маршруты и пути.

Стоит отметить, что существует еще одна своеобразная версия данной игры Panama Joe, но, увы, у нее не столь ярко выражена динамика, и всего лишь один уровень, что делает игру менее интересной и захватывающей.

Играть в Preliminary Monty