Возвращение Лесного Мстителя

Пока Капитан Америка и Железный Человек заняты спасением Нью-Йорка, охрана лесов вблизи английского городка Шервуд все также находится под юрисдикцией защитника «всех слабых и угнетенных», Лестного Мстителя в трико – Робина Гуда. Выступать «адвокатом» обездоленных и попутно спасать прекрасную Леди Мэрион позволяет сиквел похождений Робина на «спекки» под названием Robin Hood – Legend Quest (1993).

Спасаем принцесс, наказываем бандитов. Быстро и недорого!

Так уж повелось, что героями, как правило, не рождаются, а становятся. Их, можно сказать, выбирают подавляющим большинством голосов, да так, что потом не обжалуешь решение избирательного комитета. Вот и наш Лесной Мститель никак не подозревал, что титул «народного героя» обязывает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю спасать всех и каждого в радиусе 20 километров от Шервудского леса. Работа, конечно, адская, зато благодарности хоть отбавляй. Тем более что главным «призом» для героя всегда служит обворожительная принцесса.

С прекрасной Леди Мэрион наш смельчак успел познакомиться еще в первой части игры, когда спасал ее из «цепких лап» Ноттингемского шерифа. Но не успели влюбленные насладиться свободой, как очаровашку снова похитили. Вооружившись луком, стрелами и натянув любимые зеленые лосины, Робин немедля отправляется спасать свою любовь. А если по пути удастся разжиться золотишком ее папочки – короля Ричарда – тоже будет неплохо. В конце концов, деньги пойдут на благотворительность (по крайней мере, большая их часть).

RobinHood-LegendQuest 2

Робин, твоя принцесса в этом замке!

На сей раз злобный шериф закрыл Мэрион на чердаке самого высокого замка в королевстве. Подобно усатому сантехнику, Робину придется пройти путь на верхний этаж от самого подвала, встретив на пути немало препятствий. По механике игра представляет собой типичный beat-em-up платформер с горизонтальным скроллингом, в котором нужно стрелять из лука по вражеским лучникам, а также прыгать по балкам, чтобы не свалиться в ямы с шипами. Как и в любом платформере, нужно собирать ключи, сердечки и другие бонусные предметы (например, у Марио это монетки, а у Робина сундуки с золотом), которые помогают получить особые умения, дополнительные жизни и очки для таблицы рекордов.

Казалось бы, используется очень привычная механика, но играть от этого ничуточки не скучно, а совсем наоборот – весело и динамично. Прыгайте выше, стреляйте быстрее своих врагов и не забывайте получать удовольствие от происходящего! И в конце вас не будет ждать разочарование – ведь принцесса Мэрион точно находится в этом замке.

Почему стоит поиграть Robin Hood – Legend Quest:

• классический платформер/beat-em-up с горизонтальным скроллингом;
  • новая задорная история о Робине Гуде с юморными диалогами;
  • улучшенная графика и анимация, по сравнению с первой частью 1987 года;
  • музыка также стала на порядок лучше.

Вы можете пройти один из самых увлекательных платформеров на ZX Spectrum сами или (что лучше) с друзьями. Поделитесь с товарищами замечательной игрой Robin Hood – Legend Quest, чтобы проходить ее сообща или соревнуясь на скорость.

Играть Robin Hood – Legend Quest сейчас