Возвращение Металмэна: Миссия «Нью-Йорк»

Недалекое будущее представляется нам весьма предсказуемым. Ведь что может существенно измениться за пару десятков лет? Не будут же по улицам ходить гигантские роботы, а мегаполисами вместо властей управлять мафиозные кланы? В таком случае «прекрасное далёко» навряд ли будет таким уж прекрасным. Пофантазировать на тему «а что если» предлагает игра Metal Man Reloaded – творческий проект авторства отечественных разработчиков игр на ZX Spectrum Олега Ориджина и Стэллы Арагонской.

Однажды в Нью-Йорке

Пока сверхдержавы борются за место под солнцем, вырывая у друг друга куски земли и природные ресурсы, мир потихоньку захватывает совсем иная сила – продвинутая робототехника, способная самообучаться и совершать обдуманные действия. А теперь представьте, что случится, если в будущем такие технологии попадут не в те руки и будут использованы не во благо человечества, а для достижения личных амбиций преступников с большой буквы «П».

Наступит полный хаос. Первыми «жертвами», конечно же, станут не маленькие деревеньки, а крупные мегаполисы, в которых сила и власть будут на той стороне, которая контролирует самую опасную армию в мире – армию роботов. Как и во всех мировых апокалипсисах, роботы начнут завоевывать планету со звёздно-полосатого материка, а именно с его главной «жемчужины» – многомиллионного Нью-Йорка.

Разумеется, без вмешательства людей война с роботами не начнется. По-настоящему «плохие» парни, которые и до появления роботов не боялись никого и ничего, разойдутся на полную катушку. «Плохиши» будут держать весь город в страхе и терроре, отвоевывая целые районы путем кровавых сражений на улицах мегаполиса. Но и без «хороших» парней тоже не обойдется. И в лице защитников мирных граждан выступят полицейские Нью-Йорка – правоохранители 2.0., которые и сами не гнушаются использовать новые технологии в борьбе с бездушными мафиози и их роботами.

Кто же одержит победу в технологической войне будущего? Зависит только от вас, уважаемые игроки!

metalman 2

Город засыпает, просыпается мафия

Задача: уничтожение самой крупной мафиозной группировки и их армии роботов в Нью-Йорке, возглавляемой харизматичным злодеем Фрэнком Слеером.

Дано: 3 оперативника

• отчаянный блюститель закона Мэттью Крэнстон, именуемый в народе Металмэном за любовь к кибергаджетам и имплантам;
  • его очаровательная и отважная напарница Линда Харт, которая не боится ни бога, ни черта, и отлично руководит операцией по зашифрованному каналу связи из подпольного штаба нью-йоркских копов;
  • гений, как он сам себя называет, компьютерных технологий Майкл Кроун, сверхспособностью которого является возможность взламывать всё и вся – от кофеварки до мегакомпьютеров.

Решение: Двигаться осторожно, но без лишних размышлений, следуя четким указаниям из штаба и используя выданные руководством гаджеты, включая летающий мотоцикл. Задача считается выполненной только в случае полной зачистки 5-ти больших уровней: заброшенной фабрики, автосвалки, двух зданий-близнецов с заминированными этажами, завода по производству роботов и особняка-крепости Фрэнка Слеера.

Самый правильный ответ: получение колоссального удовольствия в ходе прохождения одной из лучших отечественных игр на «спекки»!

Почему стоит поиграть в Metal Man Reloaded:

• Разнообразный геймплей и интересные механики, которые меняются от уровня к уровню:
  • Хорошая история и харизматичные персонажи, которым хочется сопереживать;
  • Продуманная система пополнения здоровья, сбор предметов ради получения бонусов и куча других «интересностей», которые заставят вас с удовольствием пройти игру не один раз;
  • По старой доброй традиции поддерживаем отечественных разработчиков, которые выпустили первоначальную версию игры еще в 1997 году и до сих пор не забывали о своем проекте, постепенно улучшая его на радость спекки-игрокам. Поиграть в предыдущую версию Metal Man можно на нашем сайте прямо сейчас!

Интересная экшен-игра, которая не перестает удивлять и развлекать игроков на протяжении всего прохождения – вот самое точное описание Metal Man Reloaded! Приглашайте друзей на рандеву с роботами и мафией Нью-Йорка из «прекрасного далёко» и сразитесь на стороне хороших парней. Поддержите качественный отечественный проект на вашей любимой игровой платформе!

Играть Metal Man Reloaded сейчас