«Желтая» пресса – гроза человечеству!

В 99% фильмах об инопланетянах зрителю показывают весьма плачевное взаимодействие людей и неземных цивилизаций. Если вас такая точка зрения категорически не устраивает, то советуем совершить путешествие в гармоничный мир игры Gemini Wing. Точнее, отчасти гармоничный.

В этой вселенной люди и пришельцы сумели найти общий язык и живут в гармонии, но, как оно часто бывает, утопия не может длиться вечно. Обозленный репортеришка пишет в «желтую» прессу разгромную статью, которая очень не нравится инопланетянам. В результате такого незначительного события назревает межгалактический скандал, и разгорается кровопролитная война между людьми и пришельцами. Чем в итоге закончится такое противостояние – узнаете в самом конце.

По геймплею Gemini Wing является шутером-«леталкой» с плавным вертикальным скроллингом. Нужно будет управлять небольшим космолетом, и расстреливать самолеты противника из лазерных пушек и других видов «футуристического» огнестрельного оружия. Игра не требует большого вложения ума, зато нужна развитая реакция. Чтобы убивать врагов было проще, можно пригласить друга и сыграть вдвоем на одном экране.

Gemini Wing 2

Главной особенностью игры является способность накопления фишек (tokens) по мере прохождения игры. Накопив достаточное количество фишек, можно активировать супер-способность или оружие. При этом с трудом заработанные фишки не теряются полностью, даже если ваш космолет потерпел крушение. Разбили самолет, фишки высыпались – сели обратно в самолет, подобрали разбросанные фишки. Для 1989 года (выход игры в Европе и Северной Америке) это была революционная механика, которая потом «перекочевала» во многие игры на ZX Spectrum и на другие платформы.

Причины поиграть в Gemini Wing:

• отличная графика для своего времени;
  • бодрый саундтрек;
  • наличие кооперативного режима;
  • «заковыристое» управление, которое требует от игрока быстрой реакции;
  • симпатичный бэкграунд и оригинальный сюжет;
  • инновационная игровая механика с накоплением фишек.

Приготовьтесь, как сумасшедший, давить на клавиши, чтобы уничтожить всех противников на каждом уровне и не забывайте накапливать фишки, чтобы использовать их в особо опасных для вашего персонажа ситуациях.

Игра рекомендуется игрокам от 12 лет и старше. Научиться играть довольно просто, игрушка прекрасно развлекает, позволяет «отключить» мозги и сосредоточиться на игровом процессе без напряжения.

Играть Gemini Wing на русском языке