Записи за May 2015

Вперед, на поиски сокровищ!

King Valley – игра, завоевавшая своих поклонников уже давно, поэтому и является одной из немногих адаптированных аркад для всех известных на сегодняшний день компьютеров и платформ.

Читать дальше »

Кузнец, меч и злой колдун

Об отважных героях и рыцарях сказано уже много. Однако история, рассказанная в игре Vade Retro, значительно отличается от всех других. Хотя бы, потому что ее главным героем является вовсе не наследный принц или рыцарь, а простой кузнец – этакий «парень с нашего двора».

Читать дальше »

Допрыгай до принцессы

Принцы, принцессы, поцелуй жаб – как все это знакомо. Вот и игра Sir Froggy основана на этом банальном сюжете, который ничуть не портит это спектрумовское приключение.

Читать дальше »

Жизнь президентской дочери в твоих руках

Согласитесь, что в некоторые спектрумовские игры не хочется играть, потому что сюжет у них отсутствует, да и геймплей заметно ограничен. Однако того же нельзя сказать об игре Carlos Michelis. Квест безумно радует своей графикой, красочной заставкой и интересным сюжетом.

Читать дальше »

Огненная сила

Огонь может быть не только разрушающим, но и приносить некоторую пользу. Например, помогать уничтожать врагов. Именно огонь, можно сказать, является главным героем игр Pyromania: Trial By Fire и Pyromania 2 от испанца Габриэля Аморей.

Читать дальше »

Четыре минуты в заминированном замке

Война между двумя женщинами всегда считалась классикой. Примерно об этом и рассказывается в игре испанцев The Mojon Twins, квесте Cadàveriön.

Читать дальше »

Найди инопланетные сокровища

Собирание сокровищ и кладов всегда было и будет любимым игровым занятием. Вот и совсем свеженькая игра платформер от Дэвида Пейджа Page’s Castle Quest порадует вас очередным кладоискательством.

Читать дальше »

Создай свою игру. Часть 9 – Базовые скрипты

Вот наконец-то ожидаемая и наводящая ужас глава Семинара Чурреры: Базовые скрипты. В девятой главе мы рассмотрим в забавной и детализированной форме систему скриптов, позволяющую нам максимально персонализировать нашу игру с применением различных функций. За нашими клавиатурами открывается целый новый мир. Используйте эту «силу» с умом. И помните, что с великой силой приходит и великая ответственность.

Читать дальше »

Невероятные приключения Сэра Абабола

В конце 11 века, молодой крестоносец Сэр Абабол путешествовал из Манчестера по вечно зеленым прериям Французской Британии, поднимался на высокие горы Пиренеи, пока не прибыл к реке Алкорас. Там он стал свидетелем того, как Святой Джордж, известный так же, как «парень-дракон» помогает христианам завоевать территории, удерживаемые неверными.

Читать дальше »

Замок Дракулы ждёт новых гостей!

В этот праздничный день (и не только потому, что весна и первомай, а потому ещё, что у нас сегодня набралась первая 1000 “лайков”) хотелось бы представить вам совершенно новую, выполненную в необычном для ZX Spectrum стиле игру – Castlevania: Spectral Interlude.

Читать дальше »
Close