Записи за September 2018

Super Serif Bros.

А вот ещё одна абсолютно мимимишная игра от британского автора Робина Аллана. Необычно в ней то, что она выполнена в духе игр 70х, когда ещё у компьютеров не было графических режимов, а только текстовый. Это на руку самому геймплею, потому что в ней каждая буква означает тот или иной объект, с которым нужно как-то особо взаимодействовать. Например “£” – это монета, тебе надо собрать все их и принести к выходу, обозначенному буквой “e” (или “E”, когда дверь открыта). Также есть лестницы, лифты, горизонтальные платформы и ещё куча всего. Определённо имеет смысл поломать голову 🙂 Прикинь, там даже враги есть! Есть некоторое сомнение, что тебе удастся пройти её всю за один вечер, но на это и есть наше фирменное сохранение 🙂 Вперёд!

https://viva-games.ru/game/super-serif-bros

Читать дальше »

Robots Rumble

Предположим, что тебе 45 лет и у тебя есть любимая работа. Скорее всего это даже соответствует действительности) Ну а теперь предположим, что ты работаешь… уничтожителем роботов! В будущем роботов будет некому разбирать – они сложны, внутри разные опасные жидкости, их слишком много, и потому дело это совсем коммерчески невыгодное. Поэтому их просто увозят на технологические планеты и сбрасывают в лаву. В новой игре Robots Rumble от испанского разработчика Miguetelo тебе предстоит заняться этим. Красивая графика, необычный геймплей, прикольная располагающая к раздумью музыка – пожалуй, хороший набор свойств, чтобы посмотреть, что за зверь такой. Ты можешь управлять только двумя мощными магнитами и … больше ничем. Успехов!

https://viva-games.ru/game/robots-rumble

Читать дальше »

Vradark’s Sphere

Вчера вышла в свет ещё одна шедевральная игра от наших ребят – “Сфера Врадарка”. Чем она примечательна? Это рогалик (Roguelike). Таких игр на самом деле очень немного на ZX Spectrum (я не могу припомнить ни одной), хотя этот специфический жанр довольно интересен, и если тебе ранее не доводилось поиграть в подобное – обязательно попробуй. Особая специфика в том, что в Rogue у героя ровно одна жизнь – погибель приводит к тому, что игра заканчивается. И в оригинале было даже невозможно пройти игру заново, поскольку лабиринты каждый раз создаются заново (это тоже фишка Rogue).

Демо-версия игры доступна на официальном сайте ZX Online (кстати, это наша новая платформа, которую мы ещё будем развивать), а полную версию игры можно купить за смешные $1. Согласись, это ничто по сравнению с тем, сколько сил и времени ребята вложили в продукт, делая его интересным для нас.

https://zxonline.net/game/vradarks-sphere/

 

Читать дальше »
Close