Год Крота на «спекки»

Пока весь мир готовится встречать год Огненной Обезьяны, фанаты ZX Spectrum не прочь отметить рождественские праздники в компании Крота Монти. Как, вы любите «спекки», но никогда не играли в игры о Монти? Исправляйте упущение, усаживайтесь поудобнее, включайте Moley Christmas (1987) – праздничное веселье начинается!

Кто прогрыз «четвертую стену»?

Как и в любом виде искусства – кино, ТВ, театре, в играх разработчики тоже любят напрямую общаться с игроками напрямую через свои проекты путем разрушения «четвертой стены» между событиями на мониторе и реальной жизнью по вашу сторону экрана. Вот так и знаменитый крот Монти, придуманный сотрудниками одного из самых популярных зарубежных журналов о «спекки» Your Sinclair, требует непосредственного вовлечения игрока в процесс прохождения, иначе игра «сломается».

Так в Moley Christmas, как и в нашей с вами реальности, крот Монти собирается отпраздновать Новый Год и Рождество в компании друзей – то есть игроков на ZX Spectrum. Но вот беда – ленивые разработчики никак не хотят работать в новогодние праздники. И код им не пишется, и кассету с демо-версией где-то посеяли. Эх, придется спасать Рождество на «спекки» самым ответственным – вам в паре с обаятельным крошкой кротом.

MoleyChristmas 1

Крот спасёт твое Рождество!

Перво-наперво выясняем, где нерасторопный главный разработчик по кличке «Гремлин» (реальный девелопер игры) посеял файл с кодом для игры. Далее роем туннель на Завод Мозгового Штурма, где другие разработчики «под мухой» пытаются придумать, как впихнуть новый код в уже сделанную демо-версию. Пока ребятки думают, Монти должен спасти единственную копию с новой игрой о себе любимом от завистливых собратьев – банды спекротов, которые питаются исключительно пленкой из кассет для ZX Spectrum. После мчимся быстрее ветра на Завод Клонирования, где нам будет нужно наштамповать много кассет с законченной игрой, так как в магазинах уже выстроились очереди. В игре будет еще немало интересных локаций и забавных диалогов от Монти, так что предоставим вам личные узнать остальные перипетии.

Почему стоит поиграть в Moley Christmas:

• отличная графика, анимация и музыка;
  • забавный персонаж и остроумные диалоги, ломающие «четвертую стену» напрочь;
  • один из действительно хороших платформеров-скроллеров, в которые вы так любите играть на «спекки»;
  • праздничное настроение гарантировано!

Как видите, игра о Монти могла стать очередным невыдающимся платформером, но оригинальная задумка сценаристов делает ее одним из самых необычных и запоминающихся проектов на «спекки».  Отмечать Новый Год и Рождество нужно только в компании лучших друзей и любимых игр – так что хватайте товарищей и быстрее бегите на помощь симпатичному кроту в Moley Christmas! Первая задача в Новом Году – сохранить праздничное новогоднее настроение как можно дольше!

P.S. Счастья, удачи, радости и побольше классных игр на спектрум в новом году! Пускай мечты сбываются, а игры не перестают поражать и развлекать!

Играть Moley Christmas сейчас