Кузнец, меч и злой колдун

Об отважных героях и рыцарях сказано уже много. Однако история, рассказанная в игре Vade Retro, значительно отличается от всех других. Хотя бы, потому что ее главным героем является вовсе не наследный принц или рыцарь, а простой кузнец – этакий «парень с нашего двора».

Эшур, так зовут нашего вояку, долгое время работал в замке, будучи учеником придворного кузнеца. Но со временем он подустал ковать мечи для королевских рыцарей и решил выковать собственный меч и отправиться сам на поиски приключений (видать не сиделось ему спокойно в замке). Бродил по пустыням и горам, пока не наткнулся на земли, населенные отвратными созданиями. Как оказалось, злой колдун Делкрам превратил каждое живое существо в омерзительную тварь, чтобы создать целую армию зомби и при их помощи завоевать весь мир. Спрятавшись в лесу, Эшур встретил старую колдунью и добрую волшебницу, которые рассказали, как побороть злодея, что у него и получилось. Только вот, покидая отвоеванные земли Делкрам пообещал отомстить кузнецу. Вернувшись домой Эшур решил забыть обо всем и, разделив свой меч на куски, спрятал из в разных уголках замка. Увы, недолго он жил спокойно, потому как нашедший союзников злой колдун вернулся и захватил королевство своего обидчика.

vaderetro1

Вашей целью является найти все фрагменты меча, чтобы восстановить его, ведь только с ним вы сможете победить Делкрама. Кроме того нужно найти и зелье от доброй волшебницы Аганзии, которое поможет вам заколдовать меч. Будьте внимательны, так как есть враги, которых можно убить только с помощью меча, поэтому старайтесь их избегать, чтоб они не высосали вашу энергию. Большая часть врагов могут быть легко устранены, но есть те, которые невосприимчивы к вашим ударам. Чтобы открыть проход в подземелье, где спрятан меч, вы должны сначала освободить четыре печати кавалерии королевства, которые разбросаны по всему замку. Без них вы не попадете в подземелье. Ну что же, вперед!

Играть в Vade Retro