Волшебная страна вызывает Диззи!

Приём! Приём! Вас беспокоит Магическая полиция Волшебной страны. Мы наслышаны о великих подвигах самого крутого яйцеголового героя на «спекки» и хотели бы обратиться к вам за помощью. В наши края пришла беда, которая вам давно знакома, и только вы сумеете спасти всех жителей нашей чудесной страны от печальной участи превращения в неодушевленные предметы. Награда не заставит себя ждать – тем более что дочь местного короля и так в вас давно влюблена. Чтобы попасть в нашу страну, достаточно запустить чудо-машину под названием ZX Spectrum, которая магическим образом перенесет вас в MagicLand Dizzy!

Старые друзья в новой переделке

А на манеже всё те же. Не успела веселая яйцеголовая компашка вернуться с Острова Сокровищ и Страны Фантазии, как кругляшка Диззи и его многочисленная семейка снова влипли в неприятности. Причем, зачинщиком проблем вновь стал Злобный Колдун Закс, который является тем еще расистом по отношению к яйцеголовым спекки-гражданам. Недолго думая, маг-фашист утащил в Волшебную страну и превратил всю семью Диззи в кусты, камни и снеговиков, тактически спрятав их на просторах огромного королевства. По приглашению короля и ради спасения своих родственников Диззи должен вновь ввязаться в смертельный бой с чокнутым чародеем. Он, конечно, не Тот-Кого-Нельзя-Называть, но жизнь попортить может изрядно, поэтому время не на стороне Диззи и действовать нужно незамедлительно.

Не ударим в грязь яйцом!

Старина Диззи военной тактики не меняет. Все также нужно бегать и прыгать по устойчивым и не очень платформам, карабкаться по лесенкам и находить необходимые для спасения всех и вся предметы в запутанных уровнях-лабиринтах. На каждого из ваших верных соратников – Желтка, Дейзи, Дедулю, Дилана, Дэнзила, Дору – колдун успел наложить заклятие. И каждого нужно расколдовывать особым способом, при этом прошептав правильное заклинание и взмахнув волшебной палочкой. Спешите, ведь кто-то из друзей завис, уснув мёртвым сном, прямо над пропастью, а кто-то грустно квакает на болоте в образе бородавчатой лягушки.

Для расколдовывания потребуются особые заклинания и зачарованные предметы, собирать которые нужно по разным экранам. В этом вам всячески будут мешать заколдованные зверушки из Волшебного леса, которых на вас будет натравливать Закс. Не попадайтесь им в лапы и внимательно смотрите, куда прыгаете, иначе потеряете жизнь, сгинув в мучениях на дне пропасти. К счастью, в самом начале у вас будет 3 жизни, а значит, и 3 попытки на прохождение игры до тех пор, пока не найдете кристаллики, при обмене которых можно получить заветные дополнительные сердечки.

MagiclandDizzy 2

Как и в прежних играх, Диззи может перетаскивать не больше 3 предметов одновременно. Трюк состоит в том, чтобы взять нужные предметы в нужное время и применить их в нужном месте.

Прыгайте, бегайте, собирайте заклинания и предметы из-под носа недругов и веселитесь что есть мочи!

Почему стоит поиграть в MagicLand Dizzy:

• по всем параметрам одна из лучших частей самой популярной игровой серии на «спекки»;
  • уникальная игровая механика, которая сочетает в себе жанры платформера и квеста;
  • как всегда, великолепная музыка;
  • по-прежнему отличный сюжет и веселые персонажи, которые не дадут скучать ни взрослому, ни ребенку.

MagicLand Dizzy, вышедшая в 1990 году под руководством Code Masters Ltd. Из Великобритании, является ни много ни мало четвертой частью в девятисерийном игровом сериале о похождениях яйцеголового Диззи на ZX Spectrum. Всего на вашей любимой платформе выходило около 30 игр о забавной мультяшке, включая официальные 9 игр и множество спин-оффов, вбоквеклов и любительских подделок. Больше 30 лет Dizzy является символом игровой культуры на Спектрум, благодаря харизматичным персонажам, интересными приключениям и уникальным игровым механикам, которые потом успешно и не очень перекочевали во множество других проектов.

И если вы еще не играли в Диззи, то, считайте, что и спектрумовского пороху не нюхали. Зовите друзей, чтобы познакомиться или продолжить знакомство с прикольной яйцеголовой мультяшкой, покорившей тысячи сердец фанатов ZX Spectrum.

Играть MagicLand Dizzy сейчас