Записи за August 2018

Rockford

Да, вот ещё один достойный наследник “Булдера”. Несмотря на то, что игра в целом повторяет классический геймплей, кое-что интересное в ней есть для тебя. А именно: каждый уровень по-своему уникален. Графический сет меняется каждые несколько уровней и в каждом из уровней свои виды препятствий, свои закономерности и свой бэкграунд. Например, как тебе плитки-змеи, которые занимают клетку, как только ты с неё ушёл? Такого и ещё много чего нет в оригинальном булдере, что делает игру весьма привлекательной для изучения. Игра заняла 222 место в рейтинге, но это, возможно, означает только то, что она не очень хорошо известна.

https://viva-games.ru/game/rockford

Читать дальше »

Businessman

Помните игру про то, что нужно умело распоряжаясь деньгами и ресурсами дорасти до президента банановой республики? Если тебе нравятся такие игры, но хотелось бы больше “мяса” и меньше “воды” – вот вариант игры для тебя. Тут почти то же самое – вкладывай деньги, приобретай недвижимость и активы и стань богатеньким буратиной. Но только проще. Хотя как сказать, может быть кто-то считает, что выиграть в этой игре сложнее? Всего лишь 345 место в рейтинге. Для игры такого уровня вполне сойдёт.

https://viva-games.ru/game/businessman

Читать дальше »

Castlevania: Spectral Interlude

Давным-давно известно, что в России самые крутые программисты (а также музыканты и художники). И эта игра является непосредственным доказательством. Удивительно, как нашим ребятам удалось засунуть столько графики и разнообразного геймплея в маленький Спекки? В этой игре 150 (!!!) экранов, причём часть из них скрыта, 12 отличных треков для AY, 10 различных врагов и боссов и куча текста, раскрывающего интересный сюжет по мотивам оригинальной игры Castlevania. Вот скажите, как всё это удалось засунуть в 128 кБт? Кто не знает про что игра – это Action-платформер с элементами RPG, жанр называется “метроидвания” и его соль в том, что персонаж должен прокачивать различные скиллы, чтобы иметь возможность пройти в другие части открытого мира. Нужно поиграть, чтобы понять – про что это всё. В момент выхода в 2015 году игра сделала настоящий фурор. Я считаю, что авторы заслуживают похвалы и даже материального поощрения. На официальном сайте (http://ru.spectralinterlude.com/) есть для этого специальная кнопка. И да, игра получила 174 место в рейтинге 2017 года. А это очень, очень круто.

https://viva-games.ru/game/castlevania-spectral-interlude

Читать дальше »

Silkworm

В гости пришёл старый школьный товарищ, а пиво, чипсы, футбол и разговоры о женщинах сидят уже в печёнках? Запускай Silkworm! В эту игру на самом деле можно играть и в одиночку, но это совершенно не тот кайф. Ведь когда ты летишь на боевом вертолёте, а твой друг поддерживает тебя огнём с земли – только тогда начинаешь понимать, что такое настоящая боевая дружба. Вероятно, у тебя возник вопрос – почему игра называется Silkworm (“Шелкопряд”)? Дело в том, что по сюжету после четвёртой мировой войны было запрещено и уничтожено всё имеющееся ядерное оружие (люди начали понимать, что ещё раз – и всем вообще крышка, поскольку ядерные заряды достигли такой мощности, что могли нарушить траекторию движения Земли вокруг Солнца). Но группа военных в тайне от мирового правительства начала разрабатывать свою собственную ядерную технологию. Для того, чтобы проникнуть на базу и уничтожить эту коварную идею на корню, сохранив хрупкий мир, как бы висящий на тонкой шёлковой нити, и был создан вертолётно-наземный штурмовой отряд под кодовым названием “Шелкопряд”. Игра очень динамичная, всё летает, стреляет и взрывается. И звуки тоже на уровне. Если ты ещё не играл – поиграй обязательно. Место 141 в рейтинге играбельности 2017 года.

https://viva-games.ru/game/silkworm

Читать дальше »

Robocop

Про робота-полицейского я ничего рассказывать не буду. Его и так все неплохо знают, потому что в миру вышло целых 3 полнометражных фильма и ещё один ремейк. А на компьютерах и консолях и того больше – разработчики наклепали пару десятков всевозможных версий, более или менее передающих сюжеты всей саги. Вот и наши (ну то есть их) спектрумисты в 1988 году не подкачали – сделали великолепный шедевр по мотивам первой части трилогии. Кто не играл в Робокопа на ZX? – Поднимите руки! Ну в общем, игра состоит из 9 разнообразных по сюжету уровней, в которых наш робот (строго говоря не робот, а киборг) должен выполнять миссии, идущие подряд как в фильме. Кое-где вам придётся даже отдыхать от платформера и прицеливаться как в тире – например, в той части, где преступник удерживает заложницу. В общем, игра на уровне. Целое 22 место в рейтинге 2017 года! Вон оно как.

https://viva-games.ru/game/robocop

Читать дальше »
Close