Рикки Сталь на земле и в воздухе

Одна из самых интересных и ярких игр, конца 80-х, которая поражает своей потрясающей, на тот период, музыкальной заставкой, да и гемплеем в общем. Речь идет о стрелялке, или, как ее любят называть аркадной игре Stainless Steel.

Итак, вы управляете персонажем по имени Рикки Сталь, подростком-супергероем, управляющим авто на суперпрочной воздушной подушке, а так же космическим кораблем. Вместе вам предстоит противостоять врагам, посланных зловещем доктором Вардосом ,в четырех зонах: город, пустыне, река и космос. Начинается ваше приключение в городе, где вы должны двигаться по дорогам и мостовым, изворачиваясь от вертолетов, которые пытаются то и дело вас взорвать. Причем происходит это с великолепным звуковым эффектом, придающим особую изюминку Stainless Steel. Кроме того, нужно остерегаться столкновением с «лопастым» врагом, потому как оно приведет к смертельному исходу. Но не стоит отчаиваться, потому, как у Рикки имеются в арсенале ракета и щит, которые смягчает атаки противника.

Далее вы переместитесь во вторую зону игры – пустыню, где должны будете налету ловить пузыри топлива, дабы удержать ваш супермобиль в воздухе. Однако все не так уж просто. Пока вы будете летать над пустыней, вас попытаются уничтожить ракетами, но против них у вас имеется лазерная пушка, которой можно сбивать опасные ракеты. Главное помните, что вам необходимо уничтожить все ракеты, чтобы данная зона была пройдена.

Пройдя пустыню, вы переместитесь в зону водяного канала, где вашими врагами будут подводные лодки, выскакивающие из воды довольно неожиданно и часто. Вам нужно, как можно быстрее разместить бомбы на палубах лодок, чтоб они взорвались, а вам за это начисляется довольно большое количество очков.

Заключительно зоной игры станет космос. Там вашими врагами станут андройды в виде ящериц и саламандр, являющихся любимчиками доктора Вардоса. Если вы уничтожите их всех и победили злодея – игра выиграна!

Стоит отметить, что данная игра имеет классический аркадный вид игры сверху, а плавная прокрутка вверх-вниз не может не радовать игрока.

Играть в Stainless Steel