Как спасти планету и не погибнуть самому?

Если вы – поклонник таких известных игр как Academy и Elite, то вам, безусловно, понравится космический симулятор Tau Ceti. Потрясающие звуковые эффекты, красивые графические вставки, динамичность и большое игровое пространство, а главное – интересный сюжет. Именно поэтому игра по праву стоит в одном ряду с самыми популярными играми подобного жанра.

История начинается в 2047 году, когда земляне создали межзвездный привод и отправили свои корабли исследовать четыре ближайшие звезды, среди которых была Тау Кита. Всего пару лет спустя, первая группа переселенцев отправилась в эту звездную систему, чтобы начать строить цивилизацию в пустынном и довольно негостеприимном мирке. Однако спустя всего несколько десятков лет колония показала заметный прогресс: новым жителям удалось построить множество городов, создать торгово-промышленную базу и даже развить робототехнику. Увы, страшная эпидемия поразила все планеты системы Тау Кита. Колонистам ничего не оставалось делать, кроме как бежать с планеты после длительной борьбы с чумой, оставив там роботизированную поддержку жизнеобеспечения. Но, если все это время связь с планетами поддерживалась, то после падения метеорита последние ниточки были оборваны. Попытка спустить на планету челнок оказалась провальной и на земле решили, что роботизированная система расценила метеорит, как вторжение. Теперь, чтобы спасти колонию и не разрушить остальные здания, необходимо отправить скиммер с опытным пилотом, который остановит защитную систему Тау Кита. Кто стал счастливчиком? Правильно – вы!

Вас ждет веселенькое приключение, потому как вы должны будете летать по все планете, уничтожая защитные постройки, летающие объекты, при этом стараясь не погибнуть самому и не разрушить столь важные для колонии промышленные объекты и жилые здания. Кстати, кроме этого вам еще предстоит противостоять роботам, которые видят в вас врага и сделают все возможное, чтобы вы никогда не улетели с Тау Кита, а точнее были похоронены тут. И словно не хватало этой радости, периодически проблемок вам будет подкидывать ваш скиммер, лазер которого очень любит внезапно перегреваться в тот самый момент, когда вас атакуют железные машины.

На приборной панели, вы будете видеть все необходимые данные, а так же место вашего нахождения. Не забывайте, что на Тау Кита построено множество городов и вам предстоит перелетать из одного в другой, чтобы уничтожить все вражеские объекты. Маленькая поправка: вы не сможете перебираться в какой пожелаете город и когда пожелаете, передвижение возможно только в случае если два города связаны между собой линией гиперсвзяи. Ну что же, главное вы теперь знаете,  а с остальным вам поможет разобраться прекрасная дама, письмо от которой вы получите перед своим вылетом на Тау Кита.

Кстати, вслед за оригинальной версией вышла специальная версия (улучшенная), которая была переведена на русский язык двумя разными командами.

Играть в Tau Ceti или Tau Ceti – Special Edition прямо сейчас.