Звезданутая пехота

«Ты молод, умен, любишь спорт и Родину? Добро пожаловать в ряды элитного межгалактического подразделения M.A.S.K., где тебя ожидает блестящая карьера космического пехотинца. Послужи на благо своей планеты!» Сжимая в дрожащих руках листовку с этим призывом, парнишка без семьи и средств по имени Мэтт Траккер заходит в приемную элитной космической пехоты. Но наша история начинается не сейчас, а только спустя 10 лет. А где именно встречают нас события, расскажет классический шутер от Gremlin Graphics – MASK (1987).

Мы – не «котики», мы – псы!

Причем, псы космические! С таким криком бывший парнишка, а теперь прожженный жизнью пехотинец и боевой стратег Мэтт Траккер ведет свой верный отряд в бой против вражеской организации пришельцев VENOM, которая, по обыкновению, хочет завоевать нашу прекрасную планету (ни ума, ни фантазии у этих пришельцев, честное слово). Хорошо, что такие, как Мэтт не задают лишние вопросы, он из той редкой породы землян, которые вначале стреляют, а уж потом разбираются, кто и зачем покушается на Землю без предварительного согласования с вышестоящими инстанциями.

Цель более чем ясна, даже если ты всю жизнь делал упор на трицепс, а не на мозговые полушария, а нашего Мэтта таким точно не назовешь. Необходимо найти и обезвредить главу VENOM – Мейхема – и его злоумышленников . Задача, конечно, осложняется тем, что такого хитрого манипулятора в противниках у элитного космического спецназа еще не было. Этот пройдоха сумел похитить лучших людей из отряда Мэтта, оставив капитана один на один со своей многочисленной армией. Очевидно, что для победы над таким злодеем предстоит придется сражаться не столько силой, сколько разумом. Но и наш Мэтт не зря грыз гранит науки в академии и прослыл отличным стратегом.

MASK 2

Миссия спасения

Путем сложных вычислений, подкупа, шантажа и избиения нескольких десятков пойманных в плен инопланетян Мэтту удается раздобыть план секретной военной базы VENOM на забытой Богом и людьми планете. Экипировавшись взрывчаткой и разнокалиберными пушками, Мэтт решает начать свое наступление, целью которого является освобождение лучших агентов его отряда и секретного снаряжения M.A.S.K., которое никак не должно попасть «не в те руки».

Также в распоряжении Мэтта особый сканнер, который способен выявлять спрятанных на разных уровнях базы агентов по микрочипам , вживленным им под кожу. На каждом этаже Мэтту, следуя по сканнеру, нужно разыскать двух своих сослуживцев и секретное оборудование. Одна беда – сканнер все время выходит из строя и ему требуется подзарядка с помощью специальных устройств, которые по счастливому совпадению используют и недружественные соседи по космосу. Но отыскать эти устройства не такая уж проблема, гораздо сложнее подобрать к ним ключ-карты, которые хитроумные  пришельцы запрятали в самых укромных уголках своей базы. Поэтому прежде, чем найти агентов и снаряжение, надо будет подзаряжать и активировать сканнер, зарядные устройства к которому часто находятся в запертых помещениях.

Но разве этот маленький нюанс сможет остановить бравого вояку Мэтта? Конечно, нет! Как не могут ему помешать и сотни вражеских солдат на пути к спасению своих людей. Ведь Траккера в академии учили не только сканнеры взламывать, но и стрелять со ста ярдов белке в глаз. Поэтому мы верим, что Земля в надежных руках – ваших и Мэтта!

Почему стоит поиграть в MASK:

• это умный, захватывающий двумерный шутер на «спекки» от мастеров своего дела из известной британской студии Gremlin Graphics;
  • игра является первой в трилогии о похождениях Мэтта Траккера, поэтому если вам понравится харизматичный герой и его непростая судьба, то вас ждут еще 2 замечательных игры из этой серии;
  • в игре есть как перестрелки, так и головоломки, которые не удастся решить нахрапом;
  • бодрый саундтрек и мощная для ретро-игр картинка, которая порадует олдскульных фанатов Спектрума.

Вступайте в ряды отважных бойцов элитной космической пехоты, которая прославит вас на всю Галактику!  Воевать с инопланетными мутантами, конечно же, надежнее в компании опытного Траккера и ваших лучших друзей, поэтому спешите рассказать им об замечательном проекте MASK!

Играть MASK сейчас