Путешествие на Луну

В 80-х почти каждый европейский ребенок знал, кто такой Тинтин. Отважный мальчуган – герой комиксов, созданный бельгийцем Эрже. Вместе со своим верным другом, песиком по имени Милу, парнишка повидал весь мир, а благодаря разработчикам команды Infogrames он даже отправился в космос. Произошло это в игре Tintin on the Moon, порадовавшей своим выходом в 1989 году всех любителей спектрума.

Несмотря на то, что игра является цельной, она включает в себя три части, каждая из которых имеет свой жанр. В первой так называемой части, Тинтин летит на ракете с целью попасть на Луну. Во время полета ему навстречу летит всякий хлам, состоящий из астероидов и сфер разного цвета. И если от астероидов вам нужно уклоняться, то сферы наоборот нужно собирать. Так чтобы попасть в следующую часть приключения, вы должны собрать восемь сфер красного цвета, а если вдруг не успеваете по времени, то ловите желтые сферы, которые помогут вам увеличить время игры.

Преодолев с успехом космический путь, вы оказываетесь во второй части Tintin on the Moon, которая больше напоминает платформер. Ваша цель, пробираясь по лабиринтам, найти и спасти всех своих друзей. При этом стоит опасаться врагов, имеющих лучевое оружие: он смертельно для Тинтина. Кроме всего прочего, то тут, то там будет вспыхивать пламя и вы должны своевременно тушить его, чтобы не «поджариться». Когда все друзья буду спасены, нашему герою снова предстоит космический путь сквозь губительные астероиды.zx-spectrum/screens/in-game/T/TintinOnTheMoon.gif.png

В заключение игры, Тинтин должен, наконец, посадить свою ракету на поверхность Луны, после чего игра закончится. И хотя по описанию кажется, что игра довольно проста, поверьте – она того стоит. Игра получилась очень красочной, а смешение разнообразных игровых жанров добавляет ей еще большего интереса.

Играть в Tintin on the Moon