Звездное наследие или как противостоять жабам?

В 1995 году российские разработчики из студии Step выпустили игру под названием «Звездное наследие: Черная кобра», которая почти мгновенно стала хитом у любителей спектрума. Ее основным жанром можно считать текстовую адвентюру, однако довольно интересные аркадные вставки придают игре еще больше яркости.

Сюжет игры разворачивается в выдуманной вселенной под названием Elite, где вот уже несколько веков к ряду, главенствуют существа, называющиеся артангами. Эти твари, похожие на противных жаб, вторглись из самых глубин космического пространства и поработили слабозащищенные планеты. Чтобы спасти планеты от артангов и помочь им противостоять, на Земле был создан специальный центр, который отправляет своих агентов под прикрытием, чтобы те, притворяясь торговцами, перевозили жителям незащищенных планет оружие.zx-spectrum/screens/in-game/S/StarInheritance-BlackCobra.gif.png

Один из таких агентов, являющийся главным героем, чудом спасся со своего взорвавшегося корабля, катапультировавшись на абсолютно незнакомую ему планету. Тут ему предстоит сначала попасть на Остров ссыльных, где он столкнется с первыми трудностями. Например, ему придется как-то отодвинуть лист железа, закрывающий вход с глубокий тоннель. Конечно, можно воспользоваться своим мощным бластером и разнести треклятую железяку, но лучше все же пораскинуть мозгами и найти другое решение данной проблемы. В конце концов, каждый из предметов в этой игре был создан не просто так и для чего-то вам пригодится. После острова дорога главного героя лежит через город Пульсар и Таран, где его ждут и другие приключения. Кстати в процессе игры, нашему герою предстоит встречаться с другими персонажами игры и контактировать с ними, поэтому нужно четко определить, когда и с кем нужно говорить в маске, а когда без.

Целью «Звездного наследия» является скорейший отлет с неизвестной планеты, при этом на протяжении всего приключения, вам нужно будет обращать внимание на все мелочи, потому что именно они помогут собрать очень нужную информацию, которая сыграет решающую роль в свержении мерзких артангов.

Играть в Star Inheritance: Black Cobra