Записи за June 2018

Crazy Cars II

Эту игру отличной назвать нельзя, просто есть игры, гораздо более навороченные. Но тут – приятная графика, хотя и чёрно-белая, прикольные звуки для сопроцессора, ветвящиеся трассы, динамичная графика и возможность срезать дорогу (что в гонках встречается крайне редко). Смысл в том, чтобы уехать от полиции, которая висит на хвосте (то есть почти как в Chase H.Q., но с точностью наоборот!). В наличии 4 разные ветвящиеся трассы. В общем, посмотреть что из себя это представляет, определённо, стоит. К сожалению только 242 место в рейтинге.

https://viva-games.ru/game/crazy-cars-ii

Читать дальше »

R-Type

Да, вот он, занимающий 8 место рейтинга – лучший сайдскролл-шутер, когда-либо написанный для Спекки! Я могу говорить открыто, эта игра оставила далеко позади другие вполне приличные игры этого жанра. Что определило такой феноменальный успех R-Type? Во-первых, это приятный геймплей – огромное количество типов врагов и игровых ситуаций, которые встречаются на пути, не дают заскучать. Это огромные, продуманные в деталях карты (на сегодняшний день известно 9 локаций в этой игре). Они продуманы настолько, что, например, в одном из уровней про инопланетный корабль тебе остаётся зазор в 8 пикселей, чтобы ты в точно отмеренный момент сохранил там свой боевой челнок. Самые разнообразные виды оружия, которые ты можешь встретить по пути, даются тебе как раз в тот момент, когда они больше всего нужны. Возможность накопить мощность плазмы – эта фишка, которая впервые появилась в R-Type и только потом перекочевала в некоторые другие игры. Отличное звуковое оформление (на минуточку – никакого AY!), великолепная цветная графика (чем большинство скроллеров не могут похвастаться) и всё остальное. Сложность игры, конечно, великовата. Но с читами, либо сохранениями Viva Games она вполне проходима. Ещё одна из игр, которую мы порекомендовали бы для прохождения подрастающему поколению. Да, и чуть не забыл – у нас есть версия для игры мышкой, чтобы получить просто незабываемое удовольствие от игры!

https://viva-games.ru/game/r-type

Читать дальше »

Угадай мелодию

Сегодня у нас снова отечественная игра, тебе даже не имеет смысла объяснять о чём она и что в ней надо делать. Все смотрели передачу “Угадай мелодию”, где трое игроков пытаются угадать мелодию за возможно меньшее время. В написании мелодий для игры принимал участие один из лучших музыкантов нашего времени – Олег Никитин (aka n1k-o) и уже только этого факта достаточно, чтобы поиграть в эту игру и получить изрядную дозу ретро-кайфа. Кто угадает больше мелодий? Эта игра заняла 188 место в рейтинге играбельности и я должен сказать, что это очень хорошо.

https://viva-games.ru/game/x-melody

Читать дальше »

Commando

По статистике, около 60% всех джойстиков на ZX были сломаны именно во время прохождения этой игры. Ещё бы! Ведь тебе нужно практически одновременно идти во всех четырёх направлениях, искусно лавируя между пулями и бомбами врагов. Кроме того, чтобы стрельнуть в нужную сторону, снова нужен джойстик! В общем, если и устраивать чемпионаты по киберспорту на ZX, то непременно с участием Commando. Если ты забыл в чём соль игры, напоминаю. Тебя зовут СуперДжо и твоей задачей является проникновение на территорию повстанцев, чтобы уничтожить генерала в каждой локации. В твоём распоряжении лишь автомат с бесконечными магазинами и 6 метательных гранат. В конце каждой локации открываются ворота и оттуда вываливается целая куча врагов, которых надо перебить, чтобы добраться до генерала, который, впрочем, постоянно пытается сбегать с поля боя. Commando была разработана для игровых автоматов компанией Capcom в 1985 году и в оригинале называлась “Волк на поле боя”. Но при локализации было принято решение назвать игру как и фильм Commando, вышедший в Европе и США в этом же году. Хотя с фильмом нет никаких пересечений, кроме названия. Эта мега-стрелялка заняла 46 место в рейтинге за 2017 год, и это круто!

https://viva-games.ru/game/commando

Читать дальше »

Dictator

В отличие от похожей игры “Президент”, о которой мы уже писали ранее, в “Диктаторе” ты уже глава страны! Но, как водится, в бочке мёда не бывает без ложки бананового масла. Эта страна – очень отсталая африканская республика, в которой люди запросто мочат друг друга на улицах и правители сменяются каждый год. Крестьяне живут бедно и регулярно устраивают восстания. Экономика страны ни к чёрту и соседние племена постоянно нападают. В общем, не повезло тебе. Так вот, задача игры в том, чтобы продержаться на посту как можно дольше, и при этом не быть убитым и накопить в швейцарском банке кругленькую сумму. Впрочем, можешь пойти по другому пути и навести в вверенной тебе стране полный порядок и стать национальным героем! Выбор – дело хозяйское. А так как игра заняла 13 место в рейтинге играбельности, то могу тебя заверить – скучно не будет. И 283 человека, сыгравших в игру (кстати, кто вы – отзовитесь!), могут это подтвердить.

https://viva-games.ru/game/dictator

Читать дальше »

Яйцо по имени Чаки

У нашего знакомого Чаки опять проблема – какая-то нехорошая редиска разбросала все яйца по скотному двору. Теперь надо собирать! Задача осложняется тем, что скотный двор многоуровневый (наверное, из будущего), кроме того, по нему то тут, то там шастают гуси, с которыми нельзя встречаться. И ещё есть одна главная утка, которая сидит в клетке до тех пор, пока у неё есть еда. Нельзя позволять этой утке покидать клетку! Поэтому вместе с яйцами собирай ещё и семечки. В общем, игра несложная, как кажется поначалу. Но в этой игре 100 уровней (сто, Карл!) и у тебя просто не хватит терпения пройти все от начала до конца. Игра заняла 347 место в рейтинге, видимо, никто даже не пытался проходить 🙂 Можешь стать первым, кто сделает это.

https://viva-games.ru/game/chuckie-egg

Читать дальше »

Terramex

Как-то раз один астроном по имени Айстрэйн обнаружил далеко в небе приближающийся к Земле метеорит. Весь учёный мир силился разглядеть его, но никому больше не удалось, и молодого выскочку подняли на смех. Обидевшись, Айстрэйн затаился в горах, где стал проводить опыты и исследования, пытаясь изобрести защиту от неминуемой гибели планеты. Шло время. И вот через 20 лет стало очевидно, что астероид не только существует, но и, действительно, приближается прямо к Земле. Пятеро учёных, близких друзей Айстрейна, вызвались разыскать своего товарища, потому что только ему под силу предотвратить катастрофу. Итак, ты выбираешь одного из пяти учёных и направляешься в горы. По пути подстерегает немало опасностей – змеи, молнии, хищные птицы. Но тебе нельзя медлить! В дорогу ты можешь взять только самое необходимое. Что именно – решать тебе. Кроме того, у каждого из 5 персонажей есть своя уникальная способность, поэтому игра всякий раз будет идти немного по-разному. Ну и нельзя не отметить шикарный музон в игре, который поможет справиться с трудностями. Игра заняла 187 место в рейтинге 2017 года. Отличная игра!

https://viva-games.ru/game/terramex

Читать дальше »

Xeno

Сейчас никого не удивишь аэрохоккеем, который стоит в каждом торговом центре на радость детям и их родителям. Однако в далёком 1986, когда ребята из A’n’F Software придумали эту игру, они написали целый сценарий, чтобы как-то оправдать слишком простые правила игры. Итак, в 2386 году (нормальное начало, да?) первые переселенцы на Ио не знали, чем себя развлечь. Поэтому они брали два больших куска замёрзшего метана и гоняли ими круглый замороженный лёд. Иногда “мяч” на большой скорости разламывал кусок метана и пробивал скафандр космонавта, который держал его, и тогда игра заканчивалась досрочно. Зачем такие сложности? Вот же он, по сути наш любимый аэрохоккей. Но для этой игры вам нужен будет партнёр. И тогда, несмотря на действительно простые правила (нужно просто загнать шайбу в ворота противника) становится весело и забавно. Игра получила 342 место в рейтинге 2017 года.

https://viva-games.ru/game/xeno

Читать дальше »

Magicland Dizzy

Эту игру можно считать одной из самых удивительных игр официальной серии Dizzy. В этой части мы узнаём, что злой волшебник Закс заколдовал всех родственников Диззи и перенёс их в свою волшебную страну. И смелому и отважному Диззи (тебе, конечно) вновь придётся проявить смекалку, чтобы во-первых – найти их всех, а во-вторых – расколдовать. Только после этого вы все вместе сможете вернуться в Страну яичного желтка! И музыка, и графика, и локации – всё получилось суперское в этой части. Лучше, наверное, только Dizzy 5 (Spellbound Dizzy), хотя это вопрос вкуса. И объективные данные подтверждают это: 30 место в общем рейтинге играбельности образца 2017 года!

https://viva-games.ru/game/magicland-dizzy

Читать дальше »

Ninja

Многие любят файтинги, но немногие помнят, например, такую игру. Тут ты играешь за ниндзя, на долю которого выпала задача спасти принцессу Ди-ди. И кроме забавного имени принцессы есть ещё не менее забавный способ её спасения – для этого тебе надо просто-напросто найти 13 идолов, которые разбросаны по замку. Неожиданно, правда? Но не спеши рваться в бой. Учти, что в каждом следующем зале дворца тебя поджидают всё более и более сильные противники. Хорошо, что есть возможность сохраняться в любой момент. Это делает задачу намного проще. Пейзаж комнат разнообразен, как и враги и их количество. Так что скучно не будет. Итак, эта игра заняла 96 место в рейтинге играбельности 2017 года. Неплохо.

https://viva-games.ru/game/ninja

Читать дальше »
Close