И снова Индиана Джонс…

Почти каждый из нас в детстве, после просмотра очередного фильма о приключениях археолога Индианы Джонса, представлял себя на его месте. Вот вы взбираетесь по отвесным скалам или пилотируете падающий самолет, несетесь с потоком бурлящих подземных вод или сражаетесь с воинами-дикарями. Если не в реальности, то хотя бы виртуально вы можете побыть на месте Индианы в игре Indiana Jones and the Temple of Doom.

Платформер был создан на основе фильма «Индиана Джонс и Храм Судьбы», так что он полностью ему соответствует. В этом приключении археологу предстоит отправиться на поиски магического камняСанкара, спрятанного в глубокой пещере. Вся прелесть этой игрушки в том, что она имеет много уровней и несколько этапов. Итак, первый этап игры имеет своей целью спасение девятерых детишек, которые служат рабочей силой жрецов храма, а так же жертвами для традиционных обрядов. Вам нужно вместе с Инди отыскать все клетки, в которых заточены дети. Стоит отметить, что средством на все случаи жизни является кнут. Его ударом вы сможете открыть замки клеток, отбиваться от стражников и жрецов, желающих помешать герою спасти деток, а главное убивать столь нелюбимых археологом змей. Как только вы освободите всех заключенных, то тут же перейдете не следующий уровень.zx-spectrum/screens/in-game/I/IndianaJonesAndTheTempleOfDoom.gif.png

Следующий этап приключения немного похож на гонку: Джонсу нужно оторваться от врагов управляя вагонеткой, это вы так же сможете сделать при помощи кнута. Добравшись до финиша, вы проходите дальше, где археолог попадает в лабиринт и ему нужно найти Санкару. Пройдя все препятствия и сразившись с главным жрецом, вы станете счастливым обладателем магического камня. Вы думаете, на этом все заканчивается? Нет, после того, как вы завладеете камнем, игра начнется заново, вот только будет она на порядок сложнее. Новые враги, новые препятствия, новые впечатления.

Очень грамотный графический дизайн и приятное звуковое оформление. Благодаря совокупности всех элементов, игра и в правду затягивает.

Играть в Indiana Jones and the Temple of Doom