Индиана Джонс снова в поисках

Такая уж судьба у искателей приключений – эти самые приключения нужно искать. Но некоторым счастливчикам «везет» чаще, чем другим – приключения находят их сами. Не успел знаменитый «ловец удачи» Индиана Джонс найти утраченный ковчег и прогуляться по храму судьбы, как снова нужно собираться в новый поход. На сей раз на поиски крестоносцев. И злые языки предвещают, что поход может стать и последним. Но не в правилах нашего героя «вешать нос» и верить в худшее – собирайся в путь Индиана и вперед к приключениям! Присоединяйтесь к отважному путешественнику в замечательной игре на ZX Spectrum – Indiana Jones and the Last Crusade (1989).

В поисках оригинального сюжета

Как и в случае с Indiana Jones and the Temple of Doom, сюжет игры полностью копирует кино, так как третья часть игровой франшизы вышла в один год с одноименным фильмом. Но не стоит думать, что из-за этого игра утратила самобытность. Фильм был полон комических ситуаций и головокружительных экшен-сцен с участием Джонса-старшего и самого Инди. Фирменный юмор и блестящие динамические сцены погонь и перестрелок «перекочевали» и в игру. Если вы фанат фильма, то примерно может представить, зачем Индиане и его отцу придется бродить по подземельям и почему им так понадобились старинные артефакты. Всем остальным предоставим возможность лично погрузиться в атмосферу 1938 года и разгадать несколько любопытнейших археологических загадок.

IndianaJonesAndTheLastCrusade 2

В поисках утраченных артефактов

А вот искать оригинальный геймплей долго не приходится – его разработчики «насыпали» с лихвой. По механике игра является классическим аркадным приключением с горизонтально-вертикальным скроллингом. Игроку предлагаются на прохождение 4 уровня, сюжетно связанные с событиями фильма. В конце каждого уровня предстоит сразиться с боссом, охраняющим древний бесценный артефакт – к примеру, древний крест или Святой Грааль. Каждый уровень показывает сцену из фильма – пещеры, катакомбы, самолет и тайная обитель крестоносцев. Скучать не приходится, так как Индиане постоянно будут мешать как сами рыцари, так и их хитроумные ловушки. В каждой новой миссии придется пораскинуть мозгами и придумать, как обойти ловушки и добраться до нужного артефакта целым и невредимым. Удача любит смелых – так что дерзайте!

Почему стоит поиграть в Indiana Jones and the Last Crusade:

• хорошая игра «по мотивам» культового приключенческого фильма;
  • 4 больших разноплановых уровня с оригинальными загадками;
  • симпатичная «картинка» на Spectrum;
  • узнаваемые персонажи и локации.

Если вы любите похождения Индианы Джонса и игры на «спекки» – то этот проект вам наверняка понравится. Увлекательный геймплей, узнаваемый персонаж в каноничной шляпе и множество невероятных приключений, в которых главный герой – это вы. Чего еще стоит желать скромному искателю приключений?

Играть Indiana Jones and the Last Crusade сейчас